您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
政企联动 坚定信心 加快发展

许光李庆雄与重点骨干企业家行业协会会长座谈

政企联动 坚定信心 加快发展

 

 

  本报讯(记者  吕晓扬)昨天下午,市委召开重点骨干企业家、行业协会会长座谈会。市委书记、市人大常委会主任许光,市委副书记、市长李庆雄要求各级各部门和广大民营企业坚定信心,坚持稳中求进,政企联动,携手破解发展难题,加快转型升级,建设幸福潮州。

  座谈中,许光、李庆雄与大唐、三环等重点骨干企业以及陶瓷等行业协会会长进行深入交流,认真倾听他们关于进一步扶持企业发展、加快转型升级、实施品牌带动战略等方面的意见和建议,并围绕贯彻落实党的十八大精神,探讨新一年加快发展的新思路。

  许光强调,民营企业是潮州经济发展的基础所在,是地方经济再上新台阶的重要力量之一。下来,市委、市政府将进一步改进工作作风和方法,加大对企业扶持力度,给予企业更加宽松的发展环境,力促企业健康持续发展。

  许光指出,十八大提出到2020年建成小康社会,实现国内生产总值和城乡居民人均收入“两个翻一番”目标任务,将为企业发展带来巨大的商机。广大企业要进一步坚定信心,创新发展思路,加快发展。各县区、各有关部门要着力解决制约企业发展的土地问题,加快临港工业园区和产业园区规划建设,引导企业走入园区集约发展道路。要用足用好土地政策,通过“三旧”改造、产业转型升级等方式,盘活土地资源,做好土地文章。各级各部门要进一步改进工作作风,全面提升服务质量和水平,为企业发展营造良好的政务环境;要帮助企业解决融资难的瓶颈,通过搭建银企对接平台等方式,拓宽企业融资渠道。行业协会要积极发挥优势,加强企业间协作,抱团取暖,形成合力,促进产业集聚。企业要秉承守法诚信的商业法则,做到依法经营、诚信经商。各级政府和各部门要坚持依法行政,进一步规范市场经济秩序,营造良好的营商环境。

  李庆雄说,企业是市场的主体,潮州加快发展,企业是关键。面对新形势,广大企业要凝聚力量,增强信心,把创新发展作为企业生存与发展的动力,坚定不移地走转型升级道路,实现企业健康持续发展。政府将继续搭建基础设施和政务环境两个平台,整合好土地、融资、基础设施等公共资源,公开、公道、公平地提供给企业;加大政府行政体制改革,切实转变政府职能,营造良好的营商环境。他表示市委、市政府将认真研究企业家以及行业协会代表的意见,结合今后的工作重点,有针对性地把大家的意见建议融入到经济的决策当中,促进我市科学发展、加快发展。

  市委副书记蔡泽辉,市委常委、常务副市长方利旭,市委常委、秘书长张帆,副市长陈少宏,市政府秘书长丁应亮,各县区委书记、县区长以及市有关部门领导参加座谈会。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]