您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
潮州市北溪娘祠大桥正式通车


?昨天上午,北溪娘祠大桥正式通车。   本报记者 陈宏文 摄

  本报讯 (记者 杨燕芳)25日上午,由我市热心乡贤詹卓耀先生捐建的潮州市北溪娘祠大桥正式通车。大桥的建成,解决了湘桥区官塘、铁铺两镇娘祠周边群众的出行难问题,对进一步改善周边地区交通环境,促进当地经济社会又好又快发展将起到积极作用。市委常委、常务副市长张传胜参加通车仪式并见证体验大桥通车。


  据了解,娘祠大桥横跨韩江北溪两岸,南端连接官塘镇苏寨片区苏二、苏三村,北端连接铁铺镇石坵头村,总长235米,宽10米,桥两端连接线道路全长920米,路基宽10米,路面宽7米,总投资约1640万元,是连接湘桥区官塘镇、铁铺镇两镇的重要交通要道,由在外乡贤深圳市春城投资控股集团有限公司董事长詹卓耀先生捐资建成。长期以来,官塘镇苏寨片区、铁铺镇石坵头村周边群众都是依靠娘祠渡口渡船作为两地往来的交通工具,生产生活上存在很大的困难。此次娘祠大桥建成通车,周边群众结束了靠摆渡过溪的历史,出行条件大大改善。


  张传胜对乡贤无私奉献、博施广济的精神和善举表示感谢,要求湘桥区带着对家乡和人民的深厚情感,进一步增强工作责任感、使命感,乐于进取,攻坚克难,扎实工作,把各项事业不断推向前进,为潮州经济社会发展作出更大贡献,不负乡贤乡亲的殷切期盼。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]