您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
我市举行2018年度“感动潮州”人物致敬盛典

  昨晚,2018年度“感动潮州”人物致敬盛典在潮州文化艺术中心大剧院举行。本报记者 陈宏文 摄

  热心公益的献血青年、无私奉献的志愿者、十几年如一日的环保践行者……一个个温暖人心的故事,汇聚成一股股感动的力量。昨天晚上,2018年度“感动潮州”人物致敬盛典在潮州文化艺术中心大剧院举行。林振芳等11位(组)年度“感动潮州”人物(团体)一一站上舞台接受表彰。

  市领导杨志明、林壮森、徐和、刘松涛、王文森、陈史青、杨顺才、钟明、洪岳伟、胡鹏、柯泓等参加活动。市委常委、宣传部部长王文森为2018年“最美系列人物”颁奖。

  致敬盛典上,获奖人物的感人故事一一呈现在大众面前,释放出强大的正能量。他们的无私善举、向善精神,赢得了在场观众一次又一次的热烈掌声。

  据了解,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范示范带动作用,打造向善向上的道德风尚,推进我市精神文明建设的发展,市文明办在2018年各行业开展“最美人物”评选活动的基础上,在全市范围内开展2018年度“感动潮州”人物推荐评选活动。经各地各单位推荐,市评委会评审,最终推选出11位(组)2018年度“感动潮州”人物。他们分别是林振芳、陈锡忠、谭舒琪、何启宗、陈办、陈贵德、黄雪春、蔡晓杰、潮州市无偿献血志愿者服务队、潮州市民生志愿者协会、2018年“最美系列人物”(最美医生、最美护士、最美教师、最美警察、最美工匠、最美环卫工人)。(记者 杨燕芳)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]