您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
我市举行新兵入伍欢送仪式

昨天清晨,我市2018年度首批新兵陆续登上开往军营的列车,踏上保家卫国征途,开始崭新的军营生活。  本报记者 梁佳涛 摄


  本报讯 (记者 梁佳涛)昨天早上,潮州市2018年度首批新兵入伍欢送仪式在高铁潮汕站举行,140名新兵将赴云南省武警总队,踏上保家卫国新征途,开始崭新的军营生活。

  清晨5时许,高铁潮汕站候车大厅外人头攒动,不少新兵的亲朋好友前来送行,在大家的祝福和鼓励下,新兵队伍踏上新征程,迎接新生活。

  市委常委、潮州军分区政委刘松涛,副市长钟明,潮州军分区司令员汤强华参加随后举行的欢送仪式。

  仪式上,刘松涛代表潮州军分区和市征兵办对新兵战友们表示热烈祝贺和崇高敬意。他希望新兵们要树立远大的理想和抱负,珍惜身上的“国防绿”,为建设强大的国防,为祖国的长治久安,为人民的幸福安康贡献自己的力量;要严守部队纪律,服从命令、听从指挥,刻苦训练、勤奋工作,时刻牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标要求,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人;要发扬潮州人优良传统,向潮州优秀前辈看齐,不怕吃苦、不怕挫折、不怕摔打,积极锤炼自我,以优异的成绩为潮州人民争光、为人民军队添彩。

  钟明代表市委、市政府和全市人民向新兵们表示祝贺,希望大家到部队后,严格要求自己,努力学习政治、文化和军事技能,磨炼坚强的意志,培养过硬的作风,塑造良好的形象。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]