您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
殷昭举带队检查高考准备工作


前天下午,市委副书记、市长殷昭举带队到市金山中学检查高考准备工作。 记者 陈宏文 摄

  2018年普通高考即将来临,前天下午,市委副书记、市长殷昭举带队到市金山中学检查高考准备工作,看望慰问备战高考的教师和学生,为同学们加油鼓劲、送上祝福,强调各级各有关部门和学校要认真贯彻落实省委李希书记、马兴瑞省长的批示精神,强化考试环境综合治理,狠抓安全保密工作,加强服务保障,努力为考生营造最好、最放心的考试环境,全力以赴确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。

  殷昭举一行首先看望慰问了高三级教师,与考生亲切握手交谈,详细询问考生备考情况。交谈中,他勉励考生要树立信心,注重心理和身体的调节,结合自身实际情况,合理安排作息时间,做到劳逸结合,张弛有度,以最好的状态、轻松的心情迎接高考。

  随后,殷昭举实地察看了电子视频监控室、保密室和考场情况,他要求学校要全面查漏补缺,特别要严格执行保密规定,认真落实试卷保密措施,做到人防、技防、物防“三到位”,确保万无一失;要做好监考员及工作人员的教育培训工作,强化考试业务、操作规范,以及身份识别设备操作、防控作弊系统等方面的培训,切实提高监考员队伍的业务素质和水平。

  殷昭举强调,各级各有关部门和学校要认真贯彻落实省委李希书记的批示精神,各司其职、密切配合,全力以赴做好高考准备工作。要强化考试环境综合治理,营造公平法治、和谐有序的社会环境,认真做好考务、保密、后勤、保卫、网络等准备工作,确保考试期间全市各考场供电安全、食品卫生安全、交通安全等各方面工作全面落实到位;要密切留意天气变化,制定完善防高温、防台风等各项应急预案,及时向家长发布天气预警信息,尽最大努力减少天气变化所带来的负面影响;要加大对考生集中地区及周边道路交通秩序管理力度,努力为考生安全赴考营造安全畅通的交通环境;要加强宣传引导和诚信教育,特别要做好考生心理疏导工作,引导考生树立正确的成才观,采取多种措施服务考生,为学生营造最好、最放心的考试环境,助力考生在高考中发挥最佳水平、考出最好成绩;要全面强化服务保障,切实为学生及家长提供良好的服务,全力以赴确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。(记者 陈晓珊)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]