您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
我市推进饮用水源地保护区环境整治

昨天下午,在潮州市泓基混凝土有限公司鸡笼山分厂内,在多部门的联合执法下,企业主对处于饮用水源二级保护区内的违法建筑物进行自行拆除。 记者 陈宏文 摄


  连日来,我市根据生态环境部专项督查组反馈意见,强力推进集中式饮用水源地保护区环境整治工作。昨天下午,市环保、公安、工商等部门出动执法队伍前往潮州市泓基混凝土有限公司鸡笼山分厂,对该厂进行联合执法,企业主主动积极配合,对违法建筑进行自行拆除。

  据了解,潮州市泓基混凝土有限公司鸡笼山分厂占地面积约60亩,有两条生产线位于竹竿山饮用水源地二级保护区内。检查中,执法人员发现这家工厂内存在露天堆放余泥渣土现象,此外,在混凝土生产过程中也有污染物排放的情况,且车辆出入没有进行严格冲洗。

  市环保局表示,鉴于发现该厂在二级保护区内存在污染物排放的情况,已在第一时间下达《责令改正违法行为决定书》,要求工厂立即采取整改措施,防止继续引起扬尘污染,相关部门也已提交申请函,商请对该工厂予以拆除关闭。(记者 梁佳涛)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]