您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
环城西路西湖路段:汽车驶上人行道撞倒西湖护栏

 昨天上午,市区环城西路西湖路段一辆汽车驶上人行道撞倒西湖边的护栏,所幸未造成人员伤亡,事故具体原因还有待进一步调查。


  昨天上午10时30分左右,记者在环城西路西湖公园附近的人行道上看到,一辆潮州牌照的银色小汽车撞倒湖边的石护栏,车辆的两个前轮一部分悬空,整辆小汽车卡在岸边,车主已经不在车中。现场拉起了警戒线,以防再次发生意外。

  “早上9时30分左右突然听到一声巨响,才发现马路对面一辆车冲上人行道,撞倒了护栏。”事故发生时附近铺户陈先生正好目睹了整个过程,他告诉记者,车主准备将车辆停放在人行道上,可能是错将刹车踩成油门,车子猛然冲向护栏,所幸车辆卡在岸边没有冲入湖中,否则后果不堪设想。“两天前才发生一起车辆撞倒护栏的事故,没想到今天再次发生。”陈先生说,该路段只允许单向停车,靠西湖一侧的路面及人行步道禁止车辆停放,但是不少车主为图方便,将车辆停上人行道,不仅容易发生事故,也严重影响行人的正常通行。

  据交警部门初步调查,事故系司机操作不当所致。(记者 郑新培)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]