您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
上下同欲 迎难而上

李水华到枫溪区督促检查新年度开局工作时强调

上下同欲 迎难而上


昨天下午,市委书记李水华等到枫溪区伯林陶瓷公司调研。 本报记者 陈宏文 摄

  昨天下午,市委书记李水华带队到枫溪区督促检查新年度开局工作,强调要总结经验,顺势而为,上下同欲,迎难而上,以决战2016的精神状态和面貌,狠抓各项工作任务落实落地,推动“三个再造”实现新突破。

  李水华一行首先来到广东工贸通公司,调研外贸综合服务电子商务平台建设。据了解,广东工贸通公司正着力打造“一站式”综合平台,为国内中小微企业进出口提供通关、退税、物流服务等,去年成为全市首家年出口突破一亿美元企业。李水华说,潮州出口企业众多,公司要创新服务方式,扩大服务半径,努力为潮州外贸发展作出新贡献,力争创建省外贸综合服务试点企业。在伯林、伟业两家陶瓷企业,李水华详细了解企业经营情况,勉励他们利用自身优势,加快转型升级,瞄准中高端消费市场,进一步打响品牌知名度,实现做大做强目标。李水华还检查了詹厝村环境综合整治情况。经过几个月的奋战,詹厝村面貌焕然一新,李水华希望村两委发扬有力有为、敢于担当的精神,持续深入推进环境综合整治工作,打造美丽宜居村庄。

  随后,李水华主持召开座谈会,听取枫溪区有关工作情况汇报。今年来,枫溪区以产业、城市、政务“三个再造”为核心任务和目标引领,系统科学布新篇,凝心聚力抓落实,有效推动了新年各项工作开好局、起好步。其中以专人挂钩督办的形式推动4个产业项目立项建设,总投资共计15.5亿元,累计完成投资2.56亿元。

  李水华充分肯定了枫溪区各项工作所取得的成绩。他指出,过去一年,枫溪区按照全域规划的定位,明确目标,抢抓机遇,系统地推动“三个再造”工作,在经济发展、城乡建设等方面效果显著,为决战2016年、决胜“十三五”打下良好基础。枫溪区各级各部门要倍加珍惜来之不易的成绩,客观、全面地分析当前的发展形势,总结经验,顺势而为,进一步巩固持续向好的发展势头。

  李水华强调,《孙子·谋攻》有云:“上下同欲者胜。”这就是说,上下有共同的愿望,齐心协力,才能取得胜利。面对决战2016年的一系列繁重任务,枫溪区各级各部门要统一思想,明确目标,上下同欲,迎难而上,确保新一年工作任务顺利完成。要分清“三个再造”工作的主次轻重,抓住重点和关键,把主要精力放在主要工作的攻坚克难上,以重点工作突破带动其他各项工作的落实。要明确新一年“三个再造”工作的着力点和落脚点,“城市再造”重在提升城市价值,以护堤路拓宽改造工程、东西溪大桥延长线、绿榕西路工程为重点,打通区域交通大动脉;“产业再造”重在提升产业竞争力,引导生产性企业向价值链中高端方向或商业服务业发展,推动产业转型升级;“政务再造”重在提高政务效率,用活用足用好被授予的市级权限,形成高效透明的政务运作模式。

  李水华强调,在深入实施“三个再造”的关键时期,枫溪区各级党员干部务必加强学习,跟上最新形势的发展需要,适应工作岗位的现实需要。要树立做好工作的自信,将心思精力专注于干事创业上,努力为区域社会经济发展服务。

  市委常委、组织部长许志晖参加活动。(记者 袁晓金)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]