您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
陈伟南看望潮州日报社员工谈慈善之道

2月20日,陈伟南先生在市领导陈丽文、徐和的陪同下到潮州日报社看望员工。 记者 陈宏文 摄 

 

(记者 郑健)前天下午,98岁高龄的香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生在市委常委、宣传部长陈丽文,市委常委、统战部长徐和的陪同下专程来到潮州日报社,看望慰问奋战在新闻一线的报社员工,勉励大家乐做慈善,传播正能量,进一步发动更多的人关心、支持家乡的建设。

陈伟南先生一直关心支持家乡报业的建设发展,潮州日报社创办之初,他曾捐赠50万元帮助报社购置2台印刷设备。

当天下午,刚刚参加完市十四届人大六次会议闭幕大会的陈伟南微笑着稳步走进潮州日报社。他首先来到报社采访部,与正在这里赶稿的记者们热情握手,向大家致以亲切问候。当听到有外地记者到报社工作已有十几年,至今仍在为潮州的建设发展摇旗呐喊时,陈伟南表示赞赏。随后,陈伟南来到电脑车间,察看办公环境,了解报纸的排版制版情况。得知如今的《潮州日报》已由单一的平面媒体向报纸、网站、手机报、微博、微信、APP客户端六位一体的全媒体传播体系转化升级时,陈伟南十分高兴。

“每天,我都会看《潮州日报》,从中了解家乡的信息。”座谈中,捧着有关“潮人风采”和“潮人眼中的饶公” 专题报道的报纸,陈伟南对潮州日报社自去年起由报社社长、总编带队,组织精干力量赴国内主要城市进行采访,侧重报道潮人社团情系家乡、热心公益故事、潮属企业创业发展故事、潮人翘楚治学从艺故事及潮人新生代对家乡的认知和期待的做法表示赞赏。他说,在外潮人对家乡的一举一动都非常关注,也非常留意家乡经济社会各项建设发展。像他自己和亲朋,虽然身在香港,但每天都会通过《潮州日报》的网络版了解家乡的信息。

座谈中,陈伟南还与部分记者互动交流。当有记者问及“您捐赠这么多项目,是不是有人找您帮忙您都会答应”时,陈伟南表示:“没有人要求我这么做,多数是我自己主动去做的。”他还幽默地说,“像现在我年岁这么大了,不去做公益项目,还能做什么呢?况且我个人赚的钱并不是很多。”“但您带动了不少人参与慈善活动。”有记者插话道。“是。我就想,我一个人的力量虽然有限,但如果能够带动其他人共同来参与,‘人多力量大’,就能促成一些事情。”平时,他也常常鼓励其他企业家,做人要顾全大局、心胸开阔,为家乡、为国家尽心尽力地做一些事情。“因为只有你好,我好,大家好,才是真的好。”他开心地说。座谈中,陈伟南也希望潮州日报社能够积极发挥媒体的作用,传播正能量,进一步发动更多的人关心、支持家乡的建设。

以“人生的价值在于奉献,事业的成功在于努力”为信条的陈伟南先生多年来乐于行善,回报桑梓。据不完全统计,他在家乡所捐赠的医疗、文教等公益项目已逾百宗,金额超2亿元。

 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]