您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
凤凰展翅舞春风

凤凰展翅舞春风 

潮州市2016年元宵晚会昨晚精彩上演 

 

 

 

  李水华、卢淳杰、王晶、陈伟南、黄书锐共同推动《陈伟南》首映式启动杆。 陈宏文 摄 

 


  本报讯(记者  阮冰莹)昨晚,市文化艺术中心大剧院内歌舞飞扬,掌声如潮,“凤凰展翅舞春风——潮州市2016年元宵晚会”在这里举行。


  市领导李水华、卢淳杰、蔡泽辉、陈丽文、黄潮标、吴振声、沈启绵及韩山师范学院党委书记王晶,知名潮籍乡亲陈伟南、黄书锐等观看了晚会。


  20时整,晚会在气势磅礴、热烈欢快的开场舞蹈《欢聚》中拉开序幕。随后,饱含深情的歌曲《我爱我的祖国》、优美抒情的配乐诗朗诵《潮起新时代》、铿锵有力的潮州大锣鼓《凤凰展翅》、动感欢快的街舞《来了就是潮州人》、精彩幽默的潮语小品《元宵奇遇》、富有地方特色的潮剧演唱《花好月圆春常临》等一个个精彩节目轮番上演,为现场观众送上了一场丰盛的文化盛宴。


  晚会现场还举行了大型电视纪录片《陈伟南》的首映礼。李水华、卢淳杰、王晶、陈伟南、黄书锐等领导嘉宾走上主礼台,共同推动首映式启动杆。据了解,《陈伟南》总共三集,时长105分钟,采用电视纪实手法,通过大量生动故事,介绍陈伟南先生自强不息、创办实业的传奇经历,讲述他助人为乐、热心公益、奉献社会的佳话,体现了潮州人创业、感恩、精致、包容的文化基因和价值追求。

 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]