您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
全力打造有力有为公安队伍

市领导带队督查“大练兵大比武”演练活动

全力打造有力有为公安队伍


图为昨天下午,在市公安大练兵大比武演练活动上的女警擒敌拳演练场面。 本报记者 陈宏文 摄

  昨天下午,副市长、市公安局局长陈声亮带队督查全市公安机关“大练兵大比武”演练活动,强调要严格训练,全力以赴打造一支有力有为的公安队伍,为我市经济社会发展保驾护航,为潮州实现后发赶超再立新功。

  昨天下午的演练分为训练篇和实战篇两部分,由市公安局刑警、治安、特警、武警、边防、消防支队及初任民警训练班学员、女民警代表、各县区公安分局组成的各支演练队伍在韩师大操场上各显身手,演示了防暴棍、擒敌拳、应急格斗等技能。整齐的队列,矫健的身姿,高水平的应急处置能力,展示了潮州公安队伍的良好形象。演练内容包括爆炸物品排查、反暴力恐怖袭击、利用警犬查缉战术、女警擒敌拳等14个项目。

  陈声亮对演练效果给予充分肯定。他指出,近段时间来,参加“大练兵大比武”演练活动的全体公安民警、消防官兵在任务重、时间紧的情况下,合理安排时间,做到工作与训练“两不误”,也取得了明显的成效。他要求全体公安民警继续发扬不怕艰苦、敢于争先的精神,刻苦训练,不断提高业务水平,提升潮州公安队伍形象,为我市经济社会发展保驾护航。(记者 陈福洋)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]