您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
我市迎来返程客运高峰

我市迎来返程客运高峰 

厦深高铁潮汕站昨发送旅客2.8万人次 

昨天上午,在高铁潮汕站检票口处,旅客们正排队有序进行检票。 本报记者 郑新培 摄 

 


(记者 郑新培 丁玫  刘漫娜 通讯员 祝晓昌)记者昨天从厦深高铁潮汕站获悉,从昨天开始我市便迎来返程客流高峰,当天返程客流量达2.8万人次,预计今明两日返程客流量将突破5万人次。

昨天上午10点半左右,记者在高铁潮汕站看到,旅客们在北进站口前排起了长长的队伍,工作人员正在维持现场秩序,几位武警官兵和公安人员在检票口处执勤,保障旅客的安全。候车大厅内早已坐满了旅客,旅客们提着大包小包,等候检票入站。

据了解,春节假期前5天,高铁潮汕站累计发送旅客约11万人次,日均发送2.2万人次;累计到达旅客约7万人次,日均到达1.4万人次。昨天该站也迎来返程高峰,总共发出75对列车,日发送旅客达2.8万人次,预计今天发送旅客约2.6万人次。

“今明两日潮汕开往广州、深圳的车票已经全部售罄,现在高铁售票厅主要办理退票业务。”据高铁潮汕站的相关负责人介绍,在春节期间,该站增派人力引导旅客,同时在进站口增设绿色通道,保证旅客在开车15分钟前顺利进站。

昨天下午,记者在市汽车总站看到,在候车厅内不少旅客正在等候发车,工作人员正在指引旅客有序上车。“明天就要上班了,买不到高铁票,只能赶紧来搭长途汽车了。”市民林先生在广州工作,春节回家过节,他希望返程途中不会太堵,能顺利到达广州。

据汽车总站的负责人介绍,今年春节假期前5天,汽车总站日平均发车200车次,累计发送旅客近2万人,平均每日发送旅客4000余人。“今年春节前期搭乘短途线路的旅客比较多,以饶平、汕头、普宁等附近市县为主。”该负责人告诉记者,预计今日起,开往广州、珠海、深圳等地的长途客运车将迎来高峰期。

昨天是春节黄金周最后一天,潮汕国际机场迎来客流高峰,全天进出港航班达108班,接送旅客达1.38万人次,再创今年春运单日客流新高。

当天,潮汕机场计划执行航班104班,由于前晚大雾天气,南航4个进港航班延迟到昨晨飞回潮汕机场,致使当天机场航班总数达到108班,其中进港53班、出港55班。据数据显示,全天机场进出港人数达1.38万人次,其中出港7200人次、进港6600人次,平均客座率接近九成,从潮汕飞往上海、北京、广州、成都、昆明、义乌等地30多个航班满座,机场方面预计,节后客流高峰将持续到正月初九前后。

据统计,2月7至13日春节黄金周期间,潮汕机场运行总体顺畅,共保障进出港航班688班,比去年春运同期增长3%;接送进出港旅客8.4万人次,同比增长4.5%,其中各航空公司在黄金周期间增开潮汕往返泰国曼谷、甲米、清迈、越南芽庄、新加坡、印尼巴厘岛、日本名古屋、台北、浦东、桂林、海口等地加班包机100多班,较好地满足了广大市民春节出游度假的需求。

 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]