您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
韩师举行2016新年音乐会

迎接新年 表达祝福

韩师举行2016新年音乐会


    

  图为韩师学生在新年音乐会上表演民族打击乐《中国龙》场面。本报记者 袁晓金 摄

  本报讯(记者 袁晓金)昨晚,韩山师范学院“2016新年音乐会”在韩山师范学院伟南国际会议中心举行。市委副书记、市长卢淳杰,市政府秘书长洪岳伟,韩山师范学院领导王晶、林伦伦、詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇、廖伟群、陈树思等观看演出。

  “新年音乐会”作为韩师一大文化惠民工程,自举办以来,已成为该学院师生迎接新年、表达祝福的一种时尚方式,也是该院校园文化活动中一大独特的文化符号。音乐会上,韩师学子以管乐、打击乐、民乐、潮乐、合唱、小组唱、独唱等形式展示他们的音乐造诣。

  气势恢弘的民族打击乐《中国龙》拉开了音乐会的序幕。作为新民族打击乐经久不衰的经典作品,《中国龙》巧妙将融合了民族传统打击乐和中国武术元素,配以恢弘的背景音乐,在绚丽的舞台和灯光效果下,透过表演者一次次令人眼花缭乱的快速敲击,充分展示了中国民族打击乐无与伦比的魅力和风采。合唱《香格里拉》以优美的旋律、独特的曲风、生动的音乐形象、浓郁的民族风情,对这一神奇梦幻的仙境给予热情赞美,体现了人与自然和谐相处的人类生存与发展永恒主题。古筝二重奏《彝族舞曲》以抒情优美的旋律,粗犷强烈的节奏,描述了彝家山寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面,既富有浓郁的民族特点,又具有强烈的时代气息。

   


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]