您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
宁莞高速潮州段建设有序推进今年来完成投资约9.8亿元

目前,宁莞高速潮州段建设有序推进。作为项目的关键节点工程,韩江特大桥截至本月上旬已完成63根桩基的建设任务,占设计量的41.45%。图为韩江特大桥施工场面。 本报记者 陈宏文 摄


(记者 袁晓金)  大肚根隧道里,施工人员加紧开挖断面;韩江特大桥建设现场,桩基和承台建设正在进行……近日,记者从有关方面获悉,宁莞高速潮州段建设各项工作有序推进,今年来至11月底已完成投资约9.8亿元,累计完成投资约15.3亿元。

目前工程全线建设同步进行,截至12月11日,土石方开挖完成634.32万立方米,占年度形象进度目标的89%;土石方填筑完413.33万立方米,涵洞完成3950.30延米,桩基完成1151根,承台系梁完成120个,墩柱完成151个,盖梁完成44个,隧道洞身开挖及初期支护(单洞)完成864米,隧道二衬(单洞)完成267米。

作为宁莞高速潮州段的关键节点工程,韩江特大桥地处低缓丘陵及河流冲积平原区之间,横跨韩江,江面宽约600米。截至12月11日,大桥完成桩基63根、承台13个、墩柱3个。记者在工程现场看到,施工人员正忙碌在作业平台上,加班加点地加快桩基、承台、墩柱等的建设,为明年桥台、梁片安装、现浇连续梁等工作的开展打下基础。按照原计划,现浇连续梁、桥台、梁片安装工作将分别于明年1月、2月、4月开工。

据了解,宁莞高速潮州段按“省市共建”模式建设,征地拆迁工作按照南粤交通潮漳高速公路管理中心与地方市、区政府三方所签订的征地拆迁总包干协议执行。截至12月11日,本项目全线需征地合计6873亩,总交地面积为6873亩,完成率100%;全线构造物总拆迁面积约为13213m2,已拆迁面积为12970m2,占比98.2%。需迁移的有主坟墓总量为2434穴,已迁移数量为2434穴,完成率100%。


   



 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]