您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
市民结伴赏菊 体验田园风光


  “哇,好美啊。”当前,正是潮安区江东镇樟厝洲村菊花盛开的时节,前昨两天,从全市各地慕名而来的市民组成体验团来到该村欣赏菊花,体验田园风光,在繁忙工作之余放松身心。

  昨天,记者跟随一组体验者来到樟厝洲村的菊花田。只见两三片菊花田点缀在绿色的田野间,花香随风飘来,沁人心脾,体验者都欢呼起来。他们有的手持相机或手机,站在田边或深入菊花丛中,摆起各种姿势拍照片;有的经过农户同意,采摘起盛开的花朵或讨要一株菊花回家种植;有的与农户交流了解菊花种植的要领、花期和保存工艺。“感觉太美了,景色好、空气好,感觉人放松很多,真是不虚此行。”体验者许小姐赞叹道。

  活动组织者陈先生告诉记者,他们经常寻找潮州本土有趣的景色、事物,通过微信平台广而告之,并组织这样的活动,让市民来体验,感受潮州许多让人忽视的美景。同时通过大家体验之后,用文字和图片去展示潮州的风土人情,让更多人了解潮州。(本报记者 林雄锐)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]