您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
护堤路枫溪段拓宽改造动工 未来将成双向六车道

图为护堤路改造工程的效果图。 记者 庄园 摄

(记者 刘漫娜)  近日,记者从枫溪区建设局获悉,护堤路枫溪段拓宽改造工程已封闭施工,全线长约4.7公里,届时将实现双向六车道,大大提高道路通行能力。

昨天上午10点,记者来到池湖段施工现场时,两侧路面已用安全挡板围起来,两台挖掘机正对路面进行挖槽挖建,施工人员有序地埋设地下管道、平整路基,各项工作紧张而有序。在施工路面周围,摆放着“道路施工车辆缓行”警示牌,提醒过往车辆。

护堤路作为我市一条重要交通干线,是联系潮安、枫溪与湘桥区的交通大动脉。长期以来,护堤路道路狭窄,严重制约了沿路各村的经济发展,也不利于促进韩江西岸城市的扩容提质。去年以来,我市积极研究护堤路改建工程相关工作,要求各级有关部门想方设法解决资金、土地等制约工程问题,使工程按计划开工建设。

护堤路枫溪段拓宽改造工程全长约4.7公里,途经池湖、蔡陇、堤头、云步、田头、田头何等6个村。整个改造工程分两期进行,按一级公路标准设计,设计时速60公里,为双向六车道,两侧设有非机动车和步道绿化带,并配套路灯、排水管等设施,标准路基宽度为34.5米,控制宽度为41.5米。

整个工程征地拆迁涉及6个村和1个单位(即安揭引韩管理中心)。一期工程中,池湖、蔡陇路段长约1公里,目前已进入施工阶段,其他路段的前期工作正有序开展。“池湖、蔡陇路段力争2016年元旦前完成路面施工,春节前顺利通车。”枫溪区建设局负责人告诉记者,二期工程的前期工作也同步开展,其中与浮洋接壤的田头何段开始进行征拆。全线涉及的征拆面积多,范围广,尤其涉及民宅多,安置工作量非常大。对此,该负责人希望周边的群众积极配合征收工作,让工程早日进场施工。

此外,施工单位提醒广大市民,池湖、蔡陇路段因施工需要,近期将封闭整个路段,经过车辆尽量绕道南较西路通行,确保道路早日竣工。

   


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]