您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
我市组织收看收听中央宣讲团党的十八届五中全会精神宣讲报告会电视电话会议

我市组织收看收听中央宣讲团党的十八届五中全会精神宣讲报告会电视电话会议

贯彻落实全会精神 指导实践推动工作


图为昨天下午,我市组织收看收听党的十八届五中全会精神宣讲报告会电视电话会议现场。 本报记者 陈宏文 摄

  昨天下午,我市组织收看收听在我省举行的中央宣讲团党的十八届五中全会精神宣讲报告会电视电话会议。省委书记胡春华主持会议。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任韩俊作宣讲报告。

  报告会上,韩俊紧紧围绕习近平总书记重要讲话和“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念,全面落实中央确定的“十三五”期间的各项工作和重大任务,提高党领导经济社会发展能力等方面对十八届五中全会内容进行了系统解读,对经济社会发展中的若干重点、难点问题进行了深刻阐述。特别提出要切实贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,增创广东发展新优势。报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻,对领会把握党的十八届五中全会精神、研究制定“十三五”规划具有很强的思想性、指导性和针对性。

  胡春华在讲话中强调,要把思想和行动统一到中央部署上来,把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务。要迅速掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神的热潮,精心组织,多形式、广覆盖宣讲,使全会精神深入人心。要开展全方位、多角度的深入宣传,为深入学习全会精神营造浓厚的舆论氛围。要把学习全会精神落实到工作实际中,以全会精神武装头脑,指导实践,推动各项工作。要切实加强组织领导,把学习全会精神不断引向深入。要以新的发展理念引领广东发展,为实现“三个定位、两个率先”目标而努力奋斗。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子及其他党组成员;市法院院长、市检察院检察长,韩山师院、潮州军分区领导;在潮副厅级以上老同志;市纪委副书记,市委、市人大、市政府、市政协正副秘书长,市人大各工作委、市政协各专委主任;市直和上级驻潮副处级以上单位主要负责同志在潮州分会场参加会议。(记者 庞磊成)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]