您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
粤东四市非物质文化遗产精品展开展

粤东四市非物质文化遗产精品展开展

近500件非遗精品惊艳亮相


嘉宾在粤东四市非遗精品展现场参观潮绣制作技艺。记者 陈宏文 摄

  美轮美奂的潮绣、惟妙惟肖的汕头剪纸、精雕细刻的揭阳阳美翡翠玉雕……昨天下午,粤东四市非物质文化遗产精品展在市人民广场文化长廊开展,近500件非遗精品惊艳亮相,吸引了众多嘉宾参观。

  市委副书记蔡泽辉、省文化厅副厅长杨伟时出席此次精品展并为其揭幕。市人大常委会副主任刘爱华、市政协副主席沈启绵等参加活动。

  蔡泽辉在揭幕仪式上指出,非物质文化遗产是人类智慧的结晶,是传承文明的重要方式和载体。近年来,粤东四市在非物质文化遗产保护工作上均取得了丰硕成果,目前粤东四市共拥有国家级非物质文化遗产46项,国家级非物质文化遗产传承人33人。这次展览,是粤东四市非物质文化遗产的“大阅兵”,不仅展示了四市非物质文化遗产的独特风采,也为四市非物质文化遗产项目交流合作搭建了平台。这次活动对于进一步弘扬地方优秀传统文化、推动文化事业繁荣发展、建设和谐精神家园都具有重要作用。他希望粤东四市进一步加强学习交流,更好地推进非物质文化遗产保护和创新发展。

  据悉,此次精品展将举办至29日。(记者 杨蕾) 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]