您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
假日里,他们坚守在岗位上

聚焦坚守岗位的劳动者——

假日里,他们坚守在岗位上    

假日期间,护士们坚守岗位,用爱呵护着每一个小生命。

记者 龙兰 见习记者 郑新培  

当人们乐哉悠哉地欢度国庆长假时,许多特殊行业的劳动者,依然活跃在自己的岗位上,他们放弃休息,兢兢业业,忙忙碌碌,为广大群众欢乐休闲的节日生活,营造了整洁的环境、提供了交通的便利、保障了景区的安全……连日来,记者走访凤城多地,将镜头聚焦在坚守岗位的劳动者身上。

环卫工人:营造整洁环境

10月2日早上九时30分,当记者来到滨江长廊时,环卫工人赵伯已经工作了四五个小时了。“一般我习惯了凌晨三四点钟就开始打扫,人少,工作起来快。”年近六旬的赵伯一边跟记者说话,一边继续清扫,不时弯腰把草丛中“碍眼”的生活垃圾捡出来。他手脚利索,几下功夫,地面就干净整洁了。他笑着说,节假日很多游客一早就过来游览了,早点清扫完毕,滨江长廊才能给大家留下一个好印象。

国庆长假,古城游人如织,不过,赵伯依然坚守在自己的岗位上,认真细致地做好保洁工作。他告诉记者,一天不清扫,垃圾就堆成山了,把工作做好,自己也才安心。 

客运司机:提供便利交通

成师傅是市长运交通运输集团的一名客运司机。10月2日下午,记者在客运站见到他时,成师傅正在对车辆进行发车前的安全检查,只见他猫下身子细心地检查轮胎的气压,再打开发动机舱门认真地检查车辆的机油量、水箱冷却水量是否达到标准。因为行业的特殊性,逢年过节是客运司机最忙碌的时候。为了能让节日里外出和返乡的乘客走得安全、及时,在做客运司机的十多年里,成师傅每年的国庆长假,都是在客运车上度过。

“把乘客安全送达目的地不仅是我的工作,更是我的责任。”成师傅对记者说,国庆期间人流量、客流量都特别大,开车的时候注意力必须高度集中,不能有一点马虎,但是即使再辛苦,也要把旅客的安全放在第一位。

景区管理人员:保障景区安全

国庆假期,湘子桥上人头攒动,不少游客正在桥上欣赏风景。一个身影不断在桥上来回走动,他时而检查连接木船的铁链是否牢固,时而仔细观察江水的流速是否处于安全状态,时而劝导游客不要越过警戒线在木船边缘拍照,他就是湘子桥的管理人员吴伟鹏。

“一年365天,每天都要坚守在岗位上。”吴伟鹏说,节假日游客人数比平时增加好几倍,所有工作人员时刻都不能松懈,得随时做好应急准备,确保游客游览安全并维护景点良好的秩序,努力做好服务,给游客提供一个温馨、愉悦的旅游环境。

   


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]