您现在的位置:首页 >  投资频道 > 技术创新 > 生物技术
 
农田土壤污染降解的微生物技术和生物农药技术推广应用

 

 该项目由潮州市东饶科技有限公司承担,通过农村科技特派员在饶平县农业地区利用有益微生物改良腐败土壤技术和生物农药技术的培训和推广示范,以提高农村群众的科学文化素质和技术水平,保护农业生态环境。通过农村科技特派员的工作,使饶平农业地区改良腐败型土壤,有效地抑制病原性微生物的繁殖和对农作物的侵袭,使之形成一个有益微生物菌群的优势群落,并改善转化为极有利于农作物生长的发酵合成型土壤。其操作用量少,成本低,使用方便,效果持久,可以减少饶平县农户的种植负担。生物农药不但可以对当代的有害生物发挥作用,而且对后一代龄或者来年的有害生物种群起到一定的抑制作用,可以减少饶平县农户使用农药,提高农产品的安全性,提高了农业生产的产品品质和附加值,促进了农民增收,有利于饶平县生产无公害绿色食品和农作物种植。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]