您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 食品药品
 
市食药监局加强春节期间食品药品安全监管

      

         市食药监局加强春节期间食品药品全安监管

 
 
 
      潮州市食品药品监管局根据市场实际,突出“四个加强”,保障节日期间公众饮食用药安全。
  
   一、是加强重点区域监管。根据节日消费特点,重点组织加强对食品药品流通、消费环节的监管。特别是加大对农村食品药品市场、节日消费量大的食品以及车站等人流集中的地区的食品药品经营单位的巡查力度。
  
   二、是加强重点品种监管。结合流感、呼吸道疾病等春季流行病的防治情况,加强对经营使用该类药品的经营企业和医疗机构的监管,确保群众用药安全。
  
   三、是加强应急准备。总结今年应对问题奶粉的工作经验,进一步健全食品药品应急事故报告、通报和预警机制,严格落实举报投诉制度的作用,提高应急防范能力,确保有急能应。
 
   四、是加强值班管理。坚持24小时值班和领导带班制度,坚持重大事项报告制度。要求领导在岗带班,值班人员坚守岗位,及时传递信息,积极做好节日期间安全保卫工作,做好突发事件的应急处置,及时上报有关情况。
 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]