您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 食品药品
 
我市将启动药品安全专项整治工作
 
 
 
我市将启动药品安全专项整治工作
 
 
    为贯彻落实国务院、省政府关于深入开展药品安全专项整治工作的部署,全面提升我市药品(含医疗器械,下同)安全水平,保障药品安全,维护人民群众切身利益。我市将成立由市食品药品监管局、经济和信息化局、公安局、卫生局、工商局等有关单位组成的市药品安全专项整治协调小组,共同构建药品安全防线。日前,相关整治方案的初稿已印发到各单位征求意见,拟于近期定稿并实施。
 
    该专项立足当前,规划长远,拟用两年左右的时间,进一步完善各地政府负总责、有关部门各负其责、企业是第一责任人的药品安全责任体系;强化药品市场准入管理和安全监管,严格执行药品生产经营规范和质量标准,逐步构建符合我市实际的药品安全准入体系;实施药品追溯、不良反应监测、应急管理等措施,提高药品质量安全控制水平,逐步构建现代化药品监管体系。进一步推进自主创新,优化医药产业结构,促进产业发展,强化企业安全责任意识和诚信意识,使药品生产经营秩序显著好转,药品质量安全事故明显减少、人民群众的药品消费信心明显增强。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]