您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 审计结果公告
 
潮州市审计局2016年度审计查出问题整改结果公告

按照《中华人民共和国审计法》的相关规定和2016年度本市审计项目计划,截至2016年12月30日,潮州市审计局本年度共完成审计项目32个。截至2016年12月30日,已到达审计整改期限的审计项目21 个,潮州市审计局对21个审计项目的被审计(调查)单位存在问题整改情况进行了跟踪检查。潮州市审计局主要采取下列措施,加强审计整改工作:一是建立审计问题整改台帐,对审计发现的每个问题的整改情况进行登记,及时跟进;二是落实审计回访制度,各业务科室对各自实施审计的每个项目,自审计报告送达之日起3月内对问题整改情况进行跟踪回访;三是实行定期跟踪检查制度,每年分二次派出审计整改检查组对所有到达审计整改期限的问题整改情况进行专项检查,逐个问题过关;四是落实省政府的要求,视情况引入政府督查机制,对超过规定期限仍没有整改的问题,移交政府专项督查。

审计整改结果表明,大部分被审计单位能重视问题整改工作,对审计报告中指出的问题能认真进行整改。审计处理应归还原渠道资金8061万元,已全部归还;应调账金额15750万元,已全部调账;审计处理应上交财政131 万元,已上交30万元,未上交101万元(因被审计单位资金周转困难而暂缓上交);要求整改其他问题136个,除因客观原因2 个问题一时未能整改外,余134个问题已进行整改;提出审计建议24条,已得到相关地区、部门重视并加以采纳。(上述情况,不包括国家和省重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计项目,其审计结果按规定另行公告)

 

 

 

                                                               2016年12月30日

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]