您现在的位置:首页 >  政务公开 > 人大代表建议和政协提案
 
关于政协第十二届潮州市委员会第三次会议第86号提案答复的函

庄学海委员:

您在市政协第十二届潮州市委员会第三次会议第86号提出的关于《加快完善韩东新区社会公共事业规划和建设》提案收悉。我局对此高度重视,经组织有关人员进行认真调研论证,分析了我市韩东新区公共事业规划和建设的存在问题,并综合会办单位的意见,提出了针对性的措施。现答复如下:

一、科学规划教育用地,强化教育设施配套

针对学校不能满足求学需要的问题,根据《潮州市城市总体规划(2015-2035)》,韩东新城规划教育科研用地66处,总面积约3853.64亩(具体分布情况详见附件1、2)。对于近期新增教育基础设施项目,恒大城阳光实验学校已正式招生开学;湘桥区虹桥职业技术学校已选址在官塘片区秋溪村;东莞光正学校(十二年制含幼儿园)也计划在韩江新城核心区新建校址;潮州卫生学校扩建的综合楼项目,现已完成桩基础工程,计划年底前竣工。

为规范潮州市新建住宅区配套教育设施规划建设管理,完善教育设施布局,促进教育均衡发展,满足适龄人口就近入学需求,根据相关法律法规及文件等有关规定,结合本市实际,市政府于2018年2月7日出台了《潮州市新建住宅区配套教育设施规划建设管理办法》。该办法明确规定1500户以上的居住区,至少配建一所幼儿园;3000-5000户的居住区,至少配建一所小学;10000户以上的居住区,必须单独配建一所中学。同时也明确了规划行政主管部门对必须配建教育设施的新建住宅区建设项目提出规划条件时,应当明确配套教育设施的用地规模及设置班数等相关要求,项目验收合格后应当无偿移交当地教育行政主管部门使用、管理。比如,我市近期在出具湘桥区磷溪镇窑美村半岛广场片区BDGC-YM-1地块规划条件时,也严格按照国家、省、市有关规范和文件要求,在规划条件中明确要求项目实施单位应该配套一所12班的幼儿园,并在幼儿园验收合格后应当无偿移交当地教育行政主管部门使用、管理。(附件3)

二、合理组织城市功能,优化新城用地布局

(一)立足新城发展定位,合理分配用地规模

针对城市功能区划分不尽合理的问题,《潮州市城市总体规划(2015-2035)》综合考虑区域功能需求、战略平台和联动发展以及新老城区互补等因素,并根据韩东新城的山水自然生态条件,将韩东新城定位为总部经济、高端商业、科研教育、文化创意、休闲旅游、生态宜居的城市片区。规划形成四大功能核心,南部新城综合服务中心,北部新兴产业孵化中心,中部文教旅游服务中心和东部生态游憩中心。

规划城市建设用地4796.55公顷,包括居住用地、公共管理与公共服务设施用地等8类用地(附件4)。根据用地规模和人口规模,我市对各类用地的比例也进行了合理的安排,各类用地规模详见下表:

 

(二)科学划分区域,严格设施规划配套

根据《潮州市中心城区控制性详细规划》,韩东新城区域在充分考虑区域自然条件、交通条件的基础上,结合行政区划,将其划分为D01-D15共15个单元。针对每一个单元,控制性详细规划以用地规模和规划人口规模为基础,以合理的服务半径为支撑,统筹各类用地布局,规划各类公共服务设施和市政基础设施的配置,确保在单元的范围内用地布局科学合理。(附件5)

对于新建住宅区,我局严格按照《城市居住区规划设计规范》要求,根据用地规模及人口规模,遵照“十五分钟生活圈”、“十分钟生活圈”、“五分钟生活圈”的有关配套规定,配套相应的公共服务设施和市政基础设施,比如中小学、幼儿园、卫生站、文化站、社区服务中心、肉菜市场、居民健身场所、银行网点、邮政网点、公交车首末站等,确保新建的住宅区有相应的服务配套,满足片区居民的日常生活需要。(附件6)

三、贯彻公交优先战略,提升新城交通水平

(一)优化公共交通规划,落实用地空间管控

针对公共交通未能满足要求的的问题,根据《潮州市城市总体规划》、《潮州市城市公共交通规划》,主城区-凤泉湖组团规划7条快速公交线路,其中韩东新城范围内有5条,分别是:1号线(外环北—汕汾高速引道—中山大道)、2号线(潮州东大道)、5号线(城新路—韩江大桥—汕汾高速引道)、6号线(同心路)、7号线(砚峰路)。

主城区-凤泉湖组团规划11处大型公交枢纽,其中韩东新城范围内有5座,分别是:客运东站公交枢纽站、客运南站公交枢纽站、韩山师院公交枢纽站、潮州东大道公交枢纽站、中山大道枢纽站。(附件7、8)

(二)完善公交线路设计,美化城市道路环境

交通主管部门实施规划途经或起始站点位于韩东新区范围的线路有20条,公交干线和公交支线基本已覆盖韩东新区目前具备通行条件的区域,其中K4、112、113主要服务于恒大城片区(起始站恒大城),K2、108、201、207也均服务于该片区(起始站金山中学)。随着公交进校园,目前金山中学学生接送问题已基本解决。

为提升城市道路景观,美化道路环境,城市综合管理和交通运输等部门根据市委市政府的工作部署,各司其职,对原有道路进行改造升级等。如北山路已完成扩建征拆工作;省道S335线韩江大桥至中山大道路面景观升级改造工程已完成招标工作;省道S231(安澄路)改造工程已完成设计方案等;外环北路-凤凰大桥道路提升工程正式开工;宝塔路一期工程预计今年5月底全面建成通车,金塘路、金马大道连接卧石路120米路段拓宽改造项目即将动工,与此同时,还对韩江新城核心区部分市政道路进行亮化、绿化和黑底化改造,提升群众出行的舒适度。随着上述交通项目的建成,周边群众行路难的问题将得到有效缓解。

四、提升排污设施水准,完善城市排污系统

(一)加强排污系统规划,提高新城污水处理水平

污水处理厂规划:至2035年,主城区-凤泉湖组团规划形成污水厂5个,规模为44.5万吨/日,其中韩东新城范围内规划磷溪、铁铺、径南、桥东等污水厂(含已建)。

污水管网规划:意溪片区系统、大旗山系统的污水经污水干管收集到意溪污水泵站,经提升后直接送至桥东污水处理厂;桥东系统的污水经污水干管收集至桥东污水处理厂;磷溪系统的污水经污水干管收集后,送到磷溪污水处理厂;官塘系统的污水经污水干管收集后,并经污水泵站提升,送到官塘污水处理厂;仙洲岛的污水经污水干管收集后,汇入到仙洲岛的污水泵站,提升后送入西岸的污水管网。(附件9)

(二)提升现有污水处理厂,完善污水收集管网

位于韩江东岸的桥东污水处理厂设计处理能力为6万吨/日,原设计出水标准执行国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准,负责收集处理意溪片区、桥东街道片区和红山片区生活污水。2018年按照上级部署,围绕打好污染防治攻坚战工作部署,市城市管理和综合执法局和市供排水管理中心落实桥东污水处理厂对污水处理工艺进行提标改造,项目于2018年6月1日完成立项,经市政府同意,由桥东污水处理厂作为业主单位,采用EPC模式公开招标建设,并于2018年底完成建设。

为贯彻落实好市政府的工作部署,完成环保督查任务,市政府落实市城市管理和综合执法部门作为业主单位组织实施潮州市桥东污水处理厂配套污水管网完善工程,采用PPP模式建设。项目于2018年5月4日经潮州市发展和改革局批准立项(潮发改资〔2018〕128号),建设内容包括新建污水管道约39.6km,建设污水提升泵站1座,分2个阶段实施。当前,项目正按实施计划推进,已完成物有所值评价、财政承受能力论证、PPP实施方案批复、社会资本方招标等前期工作,已列入财政部和广东省PPP项目库,于2018年10月份开始动工建设,目前正抓紧推进施工建设,按要求将在2019年底前完成项目建设。

五、强化管控底线思维,保护城市生态基底

(一)划定生态控制线,严格规划管控要求

城市规划区内划定生态控制线一级管控区面积共118.54平方公里,占城市规划区面积的8.36%。

管控要求:一级管制区包括市级及以上自然保护区、一级水源保护区、省内重点防洪大堤和五大联围、全省性重要水源林和水库、省级及以上生态公益林、生态敏感性极敏感区和高度敏感区以及省级以上自然公园,由省人民政府及其有关部门负责监管,市人民政府配合,实行严格管控。

(二)保留山水格局,强化生态保护

规划保留了现状红山、笔架山、仙田大山、卧石山、龟山等自然山体作为韩东新城的天然生态屏障,并结合城区公园建设,在现状红山森林公园、慧如公园的基础上规划打造笔架山名胜公园、龟山公园。同时,规划将韩东新城内的北溪、桂坑水河、文祠水归槽河及东湖、东丽湖、岗山水库等自然水体列入城市水系统及蓝线进行规划管控,并结合水域、滩涂等,规划北溪公园、滨江公园、半岛体育公园等。通过法定规划的形式,严控生态本底,优化韩东新城山水格局,确保城市中看得见山水,见得到田园。(附件10、11、12)

 

 

 

潮州市自然资源局

2019年6月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(联系人及电话: 许丹彬  18819900900)

抄送:市政协提案委、市府办建议提案科

 
 
附件名称:
  附件1、韩东新城教育用地分布一览表.xls
  附件2、韩东新城教育用地分布示意图.jpg
  附件3、潮州市新建住宅区配套教育设施规划建设管理办法.pdf
  附件4、中心城区土地利用规划图.jpg
  附件5、中心城区地块编码.jpg
  附件6、(2018年版)城市居住区规划设计规范.pdf
  附件7、中心城区综合交通规划图.jpg
  附件8、 中心城区公共交通规划图.jpg
  附件9、中心城区污水工程规划图.jpg
  附件10、中心城区绿地系统图.jpg
  附件11、中心城区绿线管控图.jpg
  附件12、中心城区水系统和蓝线管控图.jpg
  韩东新城建设用地指标平衡表.xls
 
[打印] [保存] [返回顶端]