中国潮州首页
无障碍服务

潮州长运交通集团有限公司

发布单位:市国资委 发布时间:2014-11-07
打印页面
【字体:     

二、企业经济运行情况

(一)企业发展与经营战略

坚持发展道路客运为主,积极发展与道路运输服务相关附属产业为辅。以市客运中心站建成投入使用为契机,积极配合上级有关部门整治城市交通秩序的战略部署,接纳外来车辆进站配客经营,经营好站场,力争创造较好的社会效益和经济效益。

积极应对厦深高铁运营给公司造成的冲击:一是对部分受高铁严重冲击的车辆在上级交通主管部门的大力支持下,开通跨省长途线路和铁路盲区线路,转移部分运力;二是组建“绿动电动车队”,发展出租车业务;三是积极拓展点对点包车业务,提高经济增长点。

(二)重大投资与重点项目

当前重大投资与重点项目是投入资金配套完善中心站场,力争早日通过站场级别验收。完善汽车总站二级站场服务项目功能配套建设,确保经营生产资质稳定,在条件成熟时建设城东汽车客运站。

(三)自主创新与转变发展

坚持发展客运主业和附属产业,鼓励、支持、引导非公有制经济如承包车主发展,积极发展混合所有制经济;寻找新的经济增长点,一是开通跨省长途线路和铁路盲区线路,二是组建“绿动电动车队”,发展出租车业务;三是公交公司拟申报设立火车、高铁售票服务点,与公交专线班车配套,更好地服务市民出行,提高经济效益;三是积极拓展点对点包车业务;四是利用经营线路和站场资源,寻找合作伙伴招商引资,加大资金投入力度,促进池湖中心站场和城东汽车客运站的建设评级进程,促进企业稳定可持续发展。