您现在的位置:首页 >  投资频道 > 产业园区 > 县区招商
 
加强产业共建 促进两地合作 中山—潮州产业共建招商引资洽谈会在中山市举行

3月28日上午,2018年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第五届“中山人才节”在中山市拉开帷幕,市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥杨安队,副市长余鸿纯带领潮州经贸代表团出席开幕式。

当天下午,由中山对口帮扶潮州指挥部和潮州市商务局联合主办的“中山—潮州产业共建招商引资洽谈会”在中山市潮汕商会成功召开。对口帮扶指挥部、潮州市商务局和各县区商务主管部门有关领导,中山市潮汕商会林良会长及有关副会长,我市各行业协会有关负责同志及企业代表、潮州到中山挂职干部等40多人参加会议。

会上,我市各行业协会以及有关企业代表围绕如何借助中山帮扶潮州这个良好契机,深化两市行业之间的对接与合作,发挥两市人才资源之间的共享与互助,全面加强两市产业共建合作等问题进行发言。

中山对口帮扶潮州指挥部副总指挥、对口帮扶办主任吴翘楚指出,这是第二次以对口帮扶指挥部的名义举办中山-潮州产业共建招商引资洽谈会,对口帮扶指挥部主动融入2018年中山招商引资·招才引智洽谈会,希望借助该平台为两市对接优势产业及人才资源。会上,中山市潮汕商会还与潮州市各商协会签署了《中山-潮州产业共建合作倡议书》,倡议书的签署将为两地全面加强产业共建合作奠定坚实的基础。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]