您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
枫溪区举办扫黑除恶专项斗争文艺晚会

2月28日晚,枫溪区在长美二村法治文化广场举办扫黑除恶专项斗争文艺晚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,营造风清气正的良好政治生态。

整场晚会紧扣“除恶务尽,海晏河清”宣传主题,通过歌舞、小品、快板等喜闻乐见的形式,演绎黑恶势力这一毒瘤对平安社会的危害,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击对象等相关知识,动员群众踊跃举报有关违法犯罪线索,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚社会氛围。

晚会以潮州传统文化大锣鼓《美丽长美乡》拉开序幕,耳熟能详的歌曲、精彩的舞蹈和小品等一个个节目,精彩纷呈、轮番上演。歌曲演唱《男儿本色》、快板《除恶务尽 海晏河清》、钢琴合奏《保卫黄河》、小品《市霸》等,生动地体现了职能部门鞭挞黑恶势力、打出强大声势、形成有效震慑的决心和声势。汇报表演《向人民报告》将晚会推向了高潮,主持人向观众汇报了2018年枫溪区扫黑除恶专项斗争取得的丰硕成果,有力宣示了枫溪区铲除黑恶势力,全力打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战的坚定信心和决心,呼吁群众共创平安枫溪。潮语歌曲《堂堂正正一辈子》、男女合唱《家和万事兴》、女声独唱《美丽家园》等节目,表达了广大人民群众对平安幸福美好生活的期许。全场演出在大歌舞《追梦人》中圆满结束。这一场精彩绝伦的视听盛宴得到了现场观众的一致好评。

区委区管委领导班子成员,枫溪人大工作委副主任和枫溪人民法院、枫溪人民检察院负责人出席活动。参加文艺晚会的还有区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位,区各部、委、办、局,副科级以上事业单位、工会、妇联、团委和各中、小学校等单位主要负责同志,以及各村(居)委书记、主任。现场还有近1000名群众观看演出。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]