您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
《功能性日用陶瓷器》标准审查会在枫溪召开

2月21日,中国陶瓷工业协会在枫溪区召开《功能性日用陶瓷器》标准审查会,会议审议通过了由广东顺祥陶瓷有限公司、韩山师范学院等单位承担起草的《抗菌日用陶瓷器》、《易洁日用陶瓷器》团体标准,市委常委、统战部部长徐和出席会议并发表讲话。

在顺祥公司,由来自中国陶瓷工业协会、轻工部陶瓷研究所、国家陶瓷检测中心、景德镇陶瓷大学、广东四通陶瓷股份有限公司、市陶瓷协会等单位的8位专家组成的审查组,认真听取了标准起草情况的汇报,并对标准送审稿的内容逐条进行了深入细致的讨论修改,经审查组审查决定,一致通过标准送审稿审查,并要求尽快完成修改,推广实施。会议认为此次《抗菌日用陶瓷器》、《易洁日用陶瓷器》团体标准的制定,打破了目前市场上功能性日用陶瓷产品质量和性能缺乏检测依据以及因此产生的消费误区,将为今后日用陶瓷器的生产和销售提供规范依据,同时也将有利于生产企业宣传推广和消费者权益保护。

当天下午,枫溪区还邀请专家组一行以及企业家代表召开中国瓷都·潮州枫溪陶瓷产业高质量发展座谈会。会上,大家畅所欲言,对陶瓷产业的高质量发展提出了宝贵意见和建议。枫溪区表示将认真梳理专家意见,结合枫溪实际,在技术研发、交流合作、产品设计、品牌打造等方面加大力度推动枫溪陶瓷产业实现高质量发展,进一步擦亮“中国瓷都”的金字招牌。

中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新认为,随着国家的发展,百姓对日用陶瓷产品的质量也提出了更高的要求,一些国家用瓷走入平常百姓家。陶瓷的饮食文化、茶文化最近几年得到了充分的发扬,发展的形势非常好,希望我们潮州结合我们行业的发展趋势,在环保上、在高质量发展上、在产品的设计水平上进一步提高水平,巩固潮州日用陶瓷的优势。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]