您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
枫溪区迅速贯彻落实市精准扶贫工作培训会精神

2月13日上午,市精准扶贫工作培训会结束后,枫溪区第一时间召开专题会议予以传达贯彻,并就如何进一步做好全区扶贫工作进行研究部署。会议要求,一方面全区各级各有关单位要紧紧围绕2018年扶贫工作成效省级考核操作规程的有关要求,以及当前脱贫攻坚迎检工作存在问题,按照“政策、工作、责任”三个坚决到位要求,迅速行动,查漏补缺,规范整改,扎扎实实把工作任务、政策措施、帮扶力量压实到村、到户、到人;另方面要充分发挥党建引领作用,积极整合各方资源,深化“党建+贫困户”模式,通过党员干部结对帮扶、发动非公企业支援帮扶等措施,为脱贫攻坚提供有力支撑,助力基层一线脱贫攻坚;再方面要进一步加大财政支持力度,增拨52万元作为农村人居环境整治工作经费,全力配合做好工作推进。

按照会议要求,区纪委、区委组织部、区扶贫办迅速组成3个工作小组,以“查缺漏、补短板、强整改”为原则导向,于当天下午分别对各单位各村居扶贫工作、党员帮扶工作以及扶贫干部包干工作等情况开展随机抽查和走访,进一步加强自查自纠、强化监督管理、压实扶贫责任。同时,区委书记周永龙也亲自带队到路东办事处督查扶贫考核迎检工作,通过对贫困户的入户走访以及各办事处的实地检查,切实发现和解决扶贫工作开展过程中存在的走访不到位、措施不具体等问题,全力确保各项扶贫工作落实落细、到点到位。

在督查中,周永龙强调,一是要充分发挥党支部在脱贫攻坚中的引领作用,利用好辖区内陶瓷企业众多的产业优势,积极发动企业开展“点对点”帮扶,探索打造捐助扶贫、就业扶贫等多种扶贫模式,助力全面脱贫。二是要以“三清三拆三整治”为抓手,积极开展村庄环境卫生综合整治活动,强力整治“脏、乱、差”等突出问题,确保以干净、整洁、有序、美丽的面貌迎接省扶贫考核。三是区扶贫办要加强工作指导和督促检查,认真指导规范帮扶手册填写工作,全面提升帮扶干部、驻村干部对脱贫攻坚政策、村情、民情及帮扶对象的熟知度,确保精准扶贫工作不走样、见成效。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]