您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
佘楚雄在湘桥区商会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神座谈会上作主题宣讲

 

1月15日,湘桥区商会举办“新时代、新起点、新奉献”——贯彻落实习近平总书记重要讲话精神座谈会,湘桥区委书记、区文明实践志愿服务总队队长佘楚雄应邀到会作主题宣讲报告。

佘楚雄向湘桥区民营企业家介绍2018年全区经济社会等方面所取得的成绩。他指出,刚刚过去的一年,湘桥区在市委市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示和重要讲话精神,坚定不移践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,突围攻坚跨越步伐不断加快,交出了令人欣喜的“成绩单”。全年全区预计实现生产总值增长6.2%,完成规模以上工业增加值比增4.2%,实现税收总收入增长6.9%,一般公共预算收入增长6.8%,区域23个市重点项目完成投资56.25亿元,完成年度计划113.91%,投资总量和进度均居全市各县区前列。佘楚雄强调,取得这些成绩,是广大企业家特别是民营企业家共同努力的结果,区工商联、区商会会员要深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在民营企业座谈会上重要讲话精神,深入学习贯彻市委十四届七次全会精神,把握难得的重要战略机遇期,以改革为动力,继续发扬敢想敢拼、艰苦创业的精神,争当市场经济的开拓者、合作共赢的示范者、光彩事业的参与者、和谐社会的建设者,为湘桥经济社会发展作出新的更大贡献。

佘楚雄要求,各级各部门和广大企业家要强化使命担当,认真落实高质量发展要求,坚定加快发展的信心,聚焦提升产品品质、发展民营经济、推动科技创新、统筹城乡均衡发展等目标,在打造特色精品城区和粤东西北科教强区的发展进程中有力有为,发挥更大作用。佘楚雄还要求,各级各部门要开展暖企行动,不断优化营商环境,更贴心地服务民营企业发展。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]