您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
湘桥区部署第一季度防范特重大安全事故工作

 


1月9日,湘桥区组织收看收听全国安全生产电视电话会议、全省全市安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,随后召开会议,对2019年全区安全生产工作特别是第一季度工作进行安排和部署。

湘桥区委常委、常务副区长苏昇出席会议并提出要求。

湘桥区提出,要全面压实安全生产责任,强化安全风险防控和隐患整治,深入开展风险点、危险源、重点行业、领域的安全排查、防控、整治;要加大校园内外安全监管力度,加强在校师生及学生家长的安全教育,提高安全防范能力。湘桥区强调,岁末年初是安全生产的关键时期,各级、各有关部门要提高政治站位,警钟长鸣,认真分析本地区、各行业领域安全生产状况,找准薄弱点,堵塞安全漏洞;党政领导干部要切实履行安全生产“一岗双责”,带队开展安全生产检查督查,突出做好危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、燃气、消防安全、特种设备、民爆物品、旅游景区、人员密集场所等重点行业领域的隐患排查治理,严格落实防火、防泄漏、防爆炸、防中毒、防坍塌、防坠落等安全防范措施,从源头上杜绝事故发生;要执行24 小时值班和领导干部带班制度,落实应急救援和值班值守工作。

去年,湘桥区各级各部门严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,强化安全生产领域打非治违和重点攻坚治理行动,全区安全生产形势持续保持稳定,在全市组织开展的2018年度安全生产责任制考核中被评为“优秀”等次。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]