您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
意桂线(北山路)拓宽升级工程项目清拆工作全面启动

 


“北山路拓宽了,路更通了,对整个意溪镇、对我们小陂村的发展是非常好的。作为村民,我支持配合征地拆迁。”1月9日,备受关注的意桂线(北山路)拓宽升级工程项目清拆工作全面启动。在征拆现场,有一间瓷砖店被征拆的小陂村村民谢耀南对工作人员这样说,而且他已提前主动搬走了店里的货物。同样,村民谢振鹏在面临其经营的木材厂需征拆700多平方米时,也主动配合,提前搬迁。

 

 

湘桥区委书记佘楚雄到现场督导征拆工作,区委常委郭焕镇参加督导。

据了解,意桂线(北山路)从意东三路红绿灯路口接至宁莞高速出入口,是市区连接宁莞高速的主要道路。该路段全长5.4公里,其拓宽升级工程按宽22米,双向4车道标准设计,项目征地涉及小陂、永安、西都、古庵、后径等12个行政村,需清拆建(构)筑物196处。

 

 

当天,在清拆现场,各清拆区域都拉起了警戒线,3台挖掘机在工作人员指挥下,分布到各作业点,各司其职,按计划拆除征地范围内的建(构)筑物。由于广大村民的理解、配合,整个清拆过程平稳有序。行动拆除了项目涉及的建(构)筑物面积5000多平方米,完成了意桂线小陂村段所涉及的54户、约1.2公里范围内的拆迁任务。

佘楚雄要求,区直各有关部门和意溪镇要全方位、多渠道加强宣传,依法依规征地拆迁,营造良好舆论氛围,提高群众对征地修路的认同感和配合度;要压实征拆安全责任,完善拆迁工作预案,及时处置、化解不稳定因素,做到和谐征地、文明拆迁;要明确各路段征地拆迁的时间表,加强协作沟通,认真按时间节点推进,确保如期顺利完成征拆工作,为道路施工建设扫清障碍。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]