您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
湘桥区委常委会举行专题学习研讨会

 


1月7日,湘桥区委常委会举行习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习研讨会。湘桥区领导围绕“提高发展平衡性和协调性”的主题,结合各自的思想和工作实际,畅谈学习体会,交流工作经验,提出工作思路。


 

 

会上,湘桥区委理论学习中心组各位成员结合学习习近平总书记视察广东重要讲话的收获,剖析湘桥区存在的发展不平衡不协调的突出问题,提出抓重点、补短板、强弱项的工作措施。会议强调,要认真贯彻落实省委全会的部署要求,把“提高发展平衡性和协调性”摆在突出位置,大力实施乡村振兴战略,进一步深化农村土地制度改革、土地确权、脱贫攻坚、“三清三拆三整治”行动等工作,完善农村基础设施,汇聚乡村振兴强大合力,大力推动“潮州菜师傅”工程,积极发展“互联网+农业”, 发展乡村产业,加快构建现代农业生产体系,促进农民就地就近就业创业,切实提升农业综合效益,加快补齐农业农村短板;要做好城乡垃圾污水处理、厕所革命、公共服务水平提升等工作,谋划打造北部生态休闲旅游观光带和潮汕环线、东大道沿线经济带,加快“一江两岸”双轮驱动建设,促进城乡统筹均衡发展,推动物质文明和精神文明协调发展。

会议传达学习贯彻习近平总书记强边固防重大战略思想和新时代强党政军警民合力强边固防意见的精神、习近平总书记在全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时讲话的精神、习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时讲话的精神,传达贯彻中央经济工作会议精神和中央农村工作会议精神。

会议还传达中国共产党广东省第十二届委员会第六次全体会议精神和中国共产党潮州市第十四届委员会第六次全体会议精神。会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,抓好传达学习、培训、宣传宣讲等工作;要按照上级部署要求,坚决完成好深化机构改革各项任务,为湘桥建设特色精品城区提供坚强有力的体制机制保障;要深刻分析湘桥面临的形势与任务、使命与担当,科学谋划明年工作,创新发展思路和工作举措,切实把大学习、深调研的成果转化为改革发展的生动实践;要聚焦关键点,持续精准发力,着力抓好岁末年初各项工作,保障好群众生产生活,保持社会大局平安稳定,努力冲刺首季度经济“开门红”,为做好今年工作打下坚实的基础。

会议还传达学习《广东省人才发展条例》;听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组等工作汇报。会议还审议通过有关事项。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]