您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
湘桥区委统战部组织各民主党派到福建开展调研考察活动

为全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记对广东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神,进一步巩固民主党派联合调研工作的基础,扎实推进区统一战线“思想再解放、改革再出发”专题大讨论的开展,经区委同意,区委统战部牵头、区各民主党派主要负责人组成的调研考察团,于12月23-24日完成对福建省龙岩市永定区调研活动。区委常委、统战部部长蔡少贤出席参加本次活动。

 

 

考察团先后到“福建龙岩公建民营医养结合试点单位”的下洋敬老院和永定民康康复医院进行参观调研。在敬老院及医院的有关负责人的热情带领下,考察团参观了敬老院、民康康复医院,通过与院方有关负责人进行座谈交流,了解该院公建民营、医养结合运营模式及日常管理运作的基本情况,考察团成员对下洋敬老院公建民营、医养结合的运营模式表示充分的肯定,并表示这种创新养老服务模式对我区推动医养事业的发展具有很好的启示作用,考察团将继续深入了解学习先进经验,结合我区实际情况,为我区推动医养事业的发展提出切实可行的建议和意见。

 

 

此外,考察团还组织参观了古田会议旧址和纪念馆,通过观看史实图片和实物展示,深切感受古田会议在我党我军建设史上的历史意义和现实意义,进一步弘扬革命前辈的优良传统,切实引导全区各民主党派,坚定理想信念,不忘合作初心,为我区改革开放推向深入做出应有贡献。

 

 

考察调研结束后,区委统战部和各民主党派负责人召开座谈会。各民主党派负责人分别对本次调研考察活动发言,并提出相关的建议和意见。区委统战部副部长丁映纯传达省委书记李希在出席省各民主党派负责人暑期座谈会上的讲话精神。区委常委、统战部长蔡少贤向各民主党派通报了我区今年以来的各项经济指标和重点工作完成的情况,并对区各民主党派提出三点希望:一是各民主党派要借助改革开放40周年的契机,认真组织民主党派成员学习体会习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深化多党合作政治共识,认真履职尽责,努力把新时代改革开放继续推向前进;二是各民主党派要总结近两年来开展“联合大调研”活动的经验,继续做好新一年的调研工作,围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神及我区经济社会发展的中心工作和热点难点问题开展调研;三是区各民主党派组织要以届中调整的契机,进一步加强领导班子建设,并以班子建设带动队伍建设,提高自身建设。

区委统战部联系党派工作副部长、业务股长、区各民主党派正副主委(包括总支下设支部主委)参加活动。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]