您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
省扫黑除恶专项督导组到潮安区督查指导工作 要求:坚持问题导向 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

 

 

省扫黑除恶专项督导组到潮安区督查指导工作

要求:坚持问题导向 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

 

根据省委、市委的部署,近日,省扫黑除恶专项督导第七督导组到潮安区督查指导工作。在7月4日下午召开的潮安区扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,督导组组长张占忠在听取了潮安区扫黑除恶专项斗争有关情况汇报后,对潮安区开展扫黑除恶专项斗争取得的成效给予肯定,并要求潮安区要进一步提高政治站位,坚持问题导向,以强有力的举措,坚决打赢为期三年的扫黑除恶专项斗争攻坚战,为潮安经济社会高质量发展保驾护航。市委常委、潮安区委书记林小群,副市长、市公安局局长钟明出席会议。

张占忠组长指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,潮安区各级各单位要提高思想认识,强化工作措施,真正办出有影响的案件,彰显专项斗争的实效。要找准规律,深入挖掘排查梳理线索,保持严打黑恶势力的态势,并在深挖黑恶势力保护伞上下功夫;要营造良好的宣传氛围,畅通举报渠道,发动党员干部群众积极配合,大胆举报;要加强基层党组织建设,发挥其战斗堡垒作用,消除黑恶势力滋生的环境;要加强扫黑除恶各参加单位的队伍建设,加强纪律教育和管理,防止有人充当保护伞。

林小群表示,将以此次省扫黑除恶专项督导为契机,咬定专项斗争三年目标不放松,因地制宜、打防并举、整体推进,始终保持对黑恶势力的高压态势,持续深入开展专项斗争。要在提高思想认识上持续发力,教育引导区、镇、村各级领导心往一处想、劲往一处使,将这项重要政治任务抓实抓好;要在强化宣传发动上持续发力,推动形成人人参与、自觉支持的生动局面;要在加大打击力度上持续发力,特别是针对暴力讨债、寻衅滋事、欺行霸市等顶风作案的现行涉黑涉恶违法犯罪快速反应,严厉打击;要在加强严格履职上持续发力,将扫黑除恶专项斗争纳入年度综治考核体系,完善相关考评标准,并适当增加分值比重,全面、科学评价各地专项斗争实际情况,进一步推动工作落实。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]