您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
下定决心 攻坚克难 推动“创文治乱”工作向纵深发展 王晓霞带队督查潮汕公路浮洋段环境卫生综合治理工作



下定决心 攻坚克难   推动“创文治乱”工作向纵深发展

王晓霞带队督查潮汕公路浮洋段环境卫生综合治理工作


    7月2日,潮安区委副书记、政法委书记王晓霞带队检查潮汕公路浮洋段环境卫生综合治理情况,要求浮洋镇和区公路局要下定决心,攻坚克难,全力推动“创文治乱”工作向纵深发展,确保城乡环境持续保持“洁、净、美”。


    据悉,去年以来,浮洋镇共投入资金约900万元,通过三阶段的专项整治行动,沿路环境卫生情况有了明显改观,临街铺户基本无占道经营,河流的水质有了明显改善。但还存在部分路段路面遇雨积水,部分沿路建筑拆除后建筑材料乱堆乱放、没有及时运走,部分河段还有漂浮物没有及时打捞,主干道两侧仍存在个别卫生死角等问题。


    王晓霞要求,浮洋镇、区公路局要提高政治站位,按照区委一届五次全会提出关于“把涵盖沙溪镇、浮洋镇、金石镇、龙湖镇的高铁新城打造成为广东沿海经济带桥头堡”的定位,进一步对照“创文治乱”工作标准,落实强有力举措,对潮汕公路浮洋段开展全方位、无死角的环境集中整治。要认真按照市创文办创文督导“回头看”的整改意见,重点整治乌洋市场的乱摆乱卖、停车无序问题,还路于民;要加大潮汕公路浮洋段路面打扫和道路巡查频率,加强道路扬尘污染控制,重点整治易积水低洼路段,为群众出行营造良好出行环境;要规范沿路施工工地围挡设置,倡导安全文明施工;要着力解决各类电线电缆乱拉挂问题,对能下地的下地,不能下地的采用“横平竖直”的方式加以规范。同时,要加强创文知识宣传,充分调动群众参与的积极性,齐心协力推动“创文治乱”工作迈上新台阶。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]