您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
推进重点项目建设 献礼党的97华诞 潮安区44个重点项目密集举行签约或动竣工活动

 

 

推进重点项目建设 献礼党的97华诞

 潮安区44个重点项目密集举行签约或动竣工活动

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实省委、市委和区委全会工作部署,推动潮安实现高质量发展,7月1日上午, 潮安区举行“推进重点项目建设,献礼党的97华诞”重点项目签约或动竣工活动。活动中,全区共有包括碧桂园现代筑美(潮安)工业4.0绿色智能家居产业园项目、潮安凤塘工业区热电联产项目、华南师范大学附属学校项目和大中华酒店商务及会展中心项目在内的44个总投资261.07亿元的项目举行签约或动竣工仪式,项目涵盖产业、市政基础设施、环境、社会民生等领域。

 

林小群指出,不久前召开的区委一届五次全会全面落实习近平总书记重要讲话精神和省、市全会精神,明确了围绕打造广东县域经济创新驱动、绿色发展新的增长极的目标,以“三个环境、三个支撑、三个战略和一个根本保障”为抓手(市场营商环境、自然生态环境、社会治理环境;发展平台、基础设施、发展要素;产业提质、乡村振兴、改革开放),着力把中心城区建设成为迎接省域副中心辐射的生态文明、美丽宜居新标杆,把高铁新城片区打造成为粤港澳大湾区拓展区桥头堡,把陶瓷产业升级示范区建设成为创新创业活跃、经济活力强劲的产业转型升级引领区,把韩江带绿色发展区建设成为潮州生态优美、山清水秀、人与自然和谐共生的都市绿肺。要实现这些目标,说到底最根本的还是要靠重点项目这一“火车头”的牵引拉动。全区各级各部门和广大投身潮安建设发展的社会各界要充分把握当前潮安难得的发展良机,更加坚定加快发展的信心和决心,不断增强发展的紧迫感和责任感,进一步解放思想、开拓创新、凝聚合力、真抓实干、砥砺奋进,用敢为人先的干事创业激情和自强不息的生动实践在潮安改革发展的历史长河中写下光彩的一页。

 

林小群强调,要围绕项目建设任务,细化目标计划,倒排建设工期、实行挂图作战,动项目加快建设。各有关部门要指定专人定期跟进进度,及时帮助协调解决项目推进过程中碰到的问题,确保项目顺利建设。要落实区领导挂钩联系重点项目制度,各项目挂钩领导要认真履行好职责、当好表率,坚持现场办公、现场开会、现场拍板,切实在一线指导协调解决项目推进中碰到的难题,推动重点项目顺利开展。各级各有关部门要强化全局意识和协作意识,各司其职、各负其责,密切配合、相互支持,互相补台、通力合作,努力形成共同推动项目建设的强大合力,努力形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、后备项目源源不断的生动局面。要把督查工作贯穿到各重点项目实施的全过程,用常态化的督促检查倒逼项目加快推进。区委办、区政府办要及时跟进了解项目进展情况,定期组织开展督查,为项目挂钩领导提供决策参考。区纪委要主动介入重点项目建设,联合区委督查室,强化工作责任落实;对工作过程中推诿扯皮、敷衍塞责,甚至不作为、乱作为、滥作为的相关责任人,区纪委要敢于亮剑,坚决严肃予以问责。

 

林小群要求,要加大舆论宣传力度,充分利用电视、报纸、微信等各类媒介平台,全方位、多角度、深层次宣传重点项目等工作的重要意义,及时推广重点项目建设等改革发展实践过程中涌现出来的成功经验和先进典型,形成全社会关心、支持和参与潮安建设发展的良好氛围 , 带动更多的社会力量支持参与潮安各项事业发展,以此凝聚起更大的决心、更强的合力、更硬的举措,为潮安在实现高质量发展的新征程上汇聚磅礴力量。

 

此外,会议还举行“公益慈善扶贫济困”授荣仪式,区委、区政府对在2017年度公益慈善和扶贫济困活动中表现突出的集体和个人进行表彰。林小群等领导向获得慈善事业突出贡献奖、慈善事业模范奖、慈善事业爱心奖、扶贫济困爱心集体的单位和个人授牌。

 

此次活动邀请了原市政协主席潘春青 、原市政协副主席苏仰钦等在潮安工作过的老领导,大中华国际集团公司董事局主席黄世再先生,大中华国际集团公司总裁成湘文先生,大中华国际集团公司董事长黄大伟先生;国家电投集团广东电力有限公司党委委员、副总经理刘建国先生,龙光集团高级副总裁肖旭先生,碧桂园粤东区域总裁助理王进先生等嘉宾出席。

 

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及区政府其他党组成员、副处级干部;区纪委副书记;潮安副处级以上退休老干部;区各局以上单位正职领导;各镇(场)党委书记、镇(场)长;部分区人大代表、区政协委员;非公经济人士代表;区各民主党派主要负责人;各相关项目单位负责人及2017年度“公益慈善 扶贫济困”活动先进集体代表和个人参加活动。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]