您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
湘桥区部署2018年“广东扶贫济困日”活动

 

6月27日,湘桥区举行仪式,启动2018年“广东扶贫济困日”活动,提出要精心组织,广泛动员,积极引导社会各界资源参与到脱贫攻坚事业上来,在全社会形成“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的良好氛围。


 

 

湘桥区委书记佘楚雄宣布湘桥区2018年“广东扶贫济困日”活动正式启动并提出要求。区委副书记、区长庄湃澍主持启动仪式。区委常委、常务副区长苏昇宣读区委、区政府《关于对在2017年度“广东扶贫济困日”活动中作出突出贡献的集体和个人授予荣誉称号的通报》,授予泰国丁家骏基金会、潮州市碧桂园房地产开发有限公司、潮州市泓基混泥土有限公司、潮州市启龙贸易有限公司为“慈善集体”荣誉称号;授予潮州凯普生物化学有限公司、广东烟草潮州市有限责任公司为“爱心集体”荣誉称号;授予周树辉为“扶贫济困爱心人士”荣誉称号,树立扶贫济困先进典型,进一步发动社会各界参与全区“广东扶贫济困日”活动,推动全区扶贫济困工作和慈善事业向前发展。


 

 

据了解,自2010年以来,湘桥区“扶贫济困日”活动累计筹集和认捐款物约合人民币2905万元,在帮扶困难群众、兴教助学、美化农村环境、发展医疗卫生事业等方面发挥了重要作用,有效地改善了我区贫困人口和困难群众的生产生活条件,有力地促进全区精准脱贫攻坚年度任务的圆满完成。

仪式上,湘桥区委、区人大、区政府、区政协四套班子成员现场捐款。湘桥区提出,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展“广东扶贫济困日”活动的目的、意义,将其作为大事、要事来抓,紧紧围绕“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”这一主题,精心组织,广泛发动爱心捐赠,切实帮助城乡贫困群众加快脱贫致富步伐,确保全区全面建成小康社会目标顺利实现。

湘桥区要求,要营造全社会共同参与的良好氛围,积极发动社会各界特别是重点企业、社会组织参与此次扶贫济困日捐赠活动;要区分不同人群、不同组织,广泛深入开展爱心捐赠,认真组织好机关干部职工爱心捐赠、社会组织扶贫助困、“学子献爱心”、“扫码一元捐”、社区扶贫募捐等活动。要加大对“广东扶贫济困日”活动的宣传力度,推动形成社会各界齐心协力、共同参与的良好局面。湘桥区还要求,各相关部门要加强捐款捐物的监督管理,依法依规管好用好各种捐赠资金和物资,及时公布捐赠情况,自觉接受捐赠者和社会的监督,切实提高活动的透明度和公信力。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]