您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
潮州市首个“新时代文明传习所”昨揭牌

本报讯 (记者 余育闺)昨天上午,潮州市首个“新时代文明传习所”和湘桥区好人馆揭牌活动在湘桥区太平街道义井巷举行,拉开了我市建设“新时代文明传习所”的序幕。

市委常委、宣传部部长赵红为义井巷“新时代文明传习所”和湘桥区好人馆揭牌,并为湘桥区文化馆、新南社区、莲云村、社光村首批“新时代文明传习所”先行点授牌。

市委宣传部要求,各级各部门要充分认识办好“新时代文明传习所”的重要意义,提高政治站位,突出价值引领,创新方式方法,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,并按照省委精神,明确突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,把文明传习所办成凝心 聚力的连心桥,为我市文明城市创建贡献新的智慧和力量。         

近期,在市委宣传部的大力支持下,湘桥区将廉政文化建设与潮州古城社区微更新项目、优秀传统文化相融合,在太平街道义井巷设置了“新时代文明传习所”、湘桥区好人馆,制作了韩愈、林若等潮州历代名人廉政事迹和湘桥区近年来道德模范介绍的展板,深入推动各项学习进基层,扩展宣讲平台和形式。同时,根据市委宣传部的有关要求,在全区实施“百姓宣讲”工程,组建“百姓宣讲团”。当天上午,义井巷“新时代文明传习所”举行了第一场“最美人物”宣讲活动,邀请广东省第一届文明家庭称号获得者卢璧锋开讲,为大家讲述家庭传承优良家风、创建文明家庭、关爱后代成长的有关事迹。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]