您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
湘桥区“百姓宣讲团”分赴企业、学校、村(社区)讲故事

连日来,湘桥区的区、镇(街道)、村(社区)三级“百姓宣讲团”分别到企业、学校、农村、社区开展以“学讲话、讲故事、谈感受”为主题的宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湘桥区落地生根。

每到一处,宣讲团成员都运用通俗易懂的群众语言,结合个人经历,讲发生在百姓身边的变化故事,讲述改革开放四十年特别是党的十八大以来,个人在学习、工作、生活等方面的“获得感、幸福感、安全感”,用事例深入浅出讲透对党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神的理解和感悟。

 

 

在广东泽洲工艺品有限公司,“致富引路人宣讲小分队”代表、湘桥区商会会长蔡奕洲做了题为《在新时代做好企业创新工作,提升企业品牌竞争力》的宣讲报告。蔡奕洲围绕创新主题,结合改革开放以来泽洲公司的发展历程,和区工商联(商会)20家会员企业代表分享自己对习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。蔡奕洲感慨地说,习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的定位要求,作为企业,更应该清醒认识到自己的责任担当,更应该聚焦创新工作,更应该重视品牌效应。参会的企业家表示,将身体力行,砥砺前行,凝聚创新力量,推动企业高质量发展,做出无愧于新时代的努力和贡献。

 

  

“百姓宣讲团”还到广东金源照明科技股份有限公司、南春街道南濠社区、城西街道春光上埔村等地进行宣讲。据了解,湘桥区开展的“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,突出真实性、典型性、教育性和故事性,邀请理想信念坚定、理论功底扎实、熟悉区情民意、政治责任感强的先进典型、文艺工作者、人民教师、党员、企业家、红色文化讲解员、扶贫干部、“两代表一委员”等8类群体,组建最美人物宣讲小分队、文艺宣讲小分队、园丁宣讲小分队、党员先锋队宣讲小分队、致富引路人宣讲小分队、红色文化宣讲小分队、手拉手宣讲小分队、“两代表一委员”宣讲小分队。他们深入基层、深入群众,以身边人讲述身边事的形式,从“小切口”入手“大主题”,通过“小故事”阐述“大道理”,把改革开放四十年特别是党的十八大以来,湘桥区在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、对外开放等方面取得的历史性成就、历史性变革以及发生的标志性变化讲透彻讲明白,让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]