您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
上下一心 全力以赴 潮安区庵埠镇再掀起“创文治乱”行动新高潮

上下一心 全力以赴

潮安区庵埠镇再掀起“创文治乱”行动新高潮

 

为贯彻落实市委市政府、区委区政府“创文治乱”工作部署和“六治理六提升”工作要求,连日来,潮安区庵埠镇抓住环保督察“回头看”的契机,上下一心、全力以赴,在辖区内再掀起“创文治乱”行动新高潮,努力营造共建共治共享社会治理格局。

 

据悉,此次整治行动组织三个工作小组共100多人次,机械10多辆,分别对梅林湖自然保护区(郭三界)区域共5处占地面积约3.5亩的违法违规搭建物进行拆除,对位于韩江庵埠段饮用水源保护区内的官路和大鉴堆砂点4条输砂带、4个砂带台和2条废旧输砂带、8个废旧砂带台以及周边违建构筑物进行清理拆除,对城区80多家露天烧烤摊档进行清理整顿,有效提升了区域整体环境卫生水平。

 

与此同时,该镇发动全镇群众统一开展“爱国卫生大行动”,对溪河池塘上的漂浮物、水浮莲等进行打捞清理,对路面桥边、房前屋后乱倒乱扔的垃圾进行清除,并加大巡查监管力量投入,对企业乱倒乱扔固体废弃物、排放物及生活垃圾等,第一时间进行处置,营造了整洁、干净、有序的生产生活环境,进一步提升人民群众获得感、幸福感。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]