您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
省督导组到枫溪区开展扫黑除恶专项斗争督导工作

日前,省扫黑除恶专项督导第七督导、省检察院专职委员组张占忠一行到枫溪区开展督导检查工作。副市长、市公安局长钟明、市委政法委常务副书记雷克生等参加会议。

会上,督导组认真听取了枫溪区关于扫黑除恶专项斗争工作的有关情况汇报。据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,枫溪区第一时间成立区扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,并多次召开动员大会、工作推进会等全区性会议,将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务进行部署落实。同时,横向上建立了由政法、纪委、公安、检察等单位组成的快速反应联动执法机制,纵向上发挥“综治中心+网格化+信息化”平台作用,建立健全区、办事处、村居三级协调沟通机制,实现资源信息的互联互通,形成条块结合、纵横联系的群防群治网络。围绕十类打击重点目标,枫溪区成立了5个集中排查小组,瞄准近年信访涉黑恶线索、涉枪涉爆和特种行业等黑恶势力犯罪突出的重点领域、重点行业、重点区域深入开展排查研判;创新方法,建立“十访十查十深挖”的排查法,由排转访,组织各办事处各单位结合职能,针对各行各业、各类人群主动深入地开展涉黑涉恶问题线索下访排查,做到“三到位三先锋三结合”。

督导组对枫溪区的扫黑除恶工作给予了肯定,并与参会人员进行座谈交流。督导组要求,枫溪区要坚持依法严惩、标本兼治,切实增强扫黑除恶的责任感,形成合力,敢于担当,主动作为;公检法三个部门要密切配合,强化沟通联系,严打、快判涉恶涉黑犯罪活动;要发动群众力量,开通多样化举报机制,加强线索摸排,营造黑恶势力人人喊打的社会氛围。

枫溪区表示,将高度重视督导组的建议意见,继续按照省委、市委的工作部署要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,强力推进,狠抓落实,全力打好扫黑除恶这场攻坚仗。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]