您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 县区动态
 
即接即办!枫溪区快速查处一宗中央环保督察交办案件

6月18日上午,枫溪区接到中央环保督察组交办案件1宗,反映枫溪区堤头村下村道一电镀厂长期无证经营,工业废水、喷涂废气和噪声对附近居民生活造成严重影响。接报后,枫溪区高度重视,于当天中午1时,迅速由区委常委、区管委会副主任邢狄波同志带队,环保、工商、公安、综合行政执法局、路东办事处、金枫电力公司等单位组成的联合执法队伍,对涉案工场进行现场联合执法。

经现场检查,该工场占地面积约600平方米,主要从事工艺陶瓷真空镀加工作业,并非从事电镀加工,目前已停止生产,现场主要生产设备有真空镀机1台,喷漆平台1座,加热桶1个,水池1个,没有任何排污设施。经核查,该工场没有办理工商、环保、消防等相关审批手续,属“散、乱、污”小企业。执法人员根据有关的法律法规,立即对其主要生产设备进行查封,并实施强制断电措施,同时对经营者进行立案处理。目前该案件正在进一步审理中。

接下来,枫溪区将继续按照中央环保督察组的要求,加快对交办案件的查处办结。同时,举一反三,进一步加强日常监督管理和专项执法检查整治力度,严厉打击环境违法行为,做到发现一宗,查处一宗,切实保障生态环境安全。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]