您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
国务院侨办副主任何亚非莅潮参加“中国特色的侨务理论研究”研讨会

国务院侨办副主任何亚非肯定我市侨务工作,表示

支持潮州做好“侨”字文章

  4月11日,莅潮参加“中国特色的侨务理论研究”研讨会的国务院侨办副主任何亚非,与市委书记许光座谈时充分肯定我市侨务工作,表示将支持潮州做好“侨”字文章。

  何亚非说,潮州是侨务资源集聚的地区,旅居海外的潮州人对祖居国、对家乡感情深厚,对国家的侨务工作和经济建设作出突出贡献。近年来,潮州市委、市政府在做好旅居海外潮人工作的同时,认真做好归国侨眷工作,成效明显。他表示国侨办将充分利用、着力涵养潮州的侨务资源,支持潮州的侨务工作,做好潮州和全国的“侨”字文章。

  许光说,近年来,潮州致力加强与海外华侨、港澳同胞的联谊、联动和合作,通过各种活动把党和国家的政策及统一大业的精神传递出去,使海外潮人成为祖国统一的中坚力量。同时,发挥潮州文化的凝聚力,组织新生一代海外潮人到潮州体验潮汕文化,培养他们的爱国、爱乡情怀,并通过送潮剧、工艺美术品、潮州大锣鼓等潮州文化的形式,调动海外及港澳地区潮人爱国爱乡热情。下来,潮州在加快发展的同时,将持之以恒做好“侨”字文章,打响“侨”字招牌。

  国务院侨务办公室政策法规司副司长董传杰,广东省侨务办公室副主任蔡伟生,国务院侨务办公室政策法规司副司长刘香玲,中新社广东分社副社长张见悦,市领导张帆、余鸿纯参加座谈。

  在潮期间,何亚非还参加由国务院侨办政策法规司主办、韩山师范学院华侨华人研究所承办、市外事侨务局协办的“中国特色的侨务理论研究”研讨会,要求侨务理论研究工作者要围绕社情、国情、侨情的变化,为拓展侨务工作做好顶层设计。要紧贴党和国家的中心工作,加强侨务工作外交等重点领域热点问题的理论研究,特别要密切联系实际,重视调研,加强涉及侨务工作全局性、战略性、趋势性问题的研究,多提具有可操作性的建议和意见。

  

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]