您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
汕潮揭三市社科联签署协议正式启动合作共建机制

   10月17日晚上,汕潮揭三市社科联代表签署了“汕潮揭三市社科界合作共建协议书”,标志着汕潮揭三市社科界合作共建机制正式启动。

  香港潮属社团总会创会主席陈伟南,香港潮属社团总会会长陈幼南,香港潮属社团总会永远名誉会长许学之,香港潮属社团总会名誉会长黄书锐,香港饶宗颐学术馆之友会长谢锦鹏,省社科联党组书记王晓,市委常委、宣传部长陈丽文,潮籍著名专家学者饶芃子、詹伯慧、林伦伦、罗东升见证了签字仪式。

  据了解,为更好服务和推动汕潮揭三市一体化、同城化建设进程,汕头、潮州、揭阳三市社科联本着加强合作、平等协商、资源共享、互利共赢、务求实效的原则,成立汕潮揭三市社科界合作共建机制,建立三市社科联联席会议制度、三市“韩江智库”、三市课题规划联动机制、三市社科学术联动平台,将同步引领社科界为提升潮汕地区发展水平贡献智慧和力量。

  签字仪式上,王晓表示,汕潮揭三市社科界合作共建机制的成立,是加快推进汕潮揭同城化进程的创新之举、合作之举、利民之举,标志着三市社科界合作共建进入常态化、机制化的新阶段。她希望三市社科界在推动合作共建上要敢于先行先试,以协议的签署为契机,围绕合作共建的新目标、新思路,在人才“智库”共建共享、课题规划、学术联动等领域,切实打通行政区划壁垒,建立更加紧密的合作共建新模式,让三市的社科资源自由流动、自在发挥、自我突破;在服务同城化战略上要立于前沿前瞻,倾力研究汕潮揭大规划、大格局中的战略性、全局性问题,倾力研究广大人民群众高度关注的热点难点问题,开创三市社科界全面、长远的战略合作。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]