您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
我市在武汉举行招商、旅游推介会 打开大门笑迎四海宾客

 “欢迎海内外各界嘉宾、客商走进潮人故里,到潮州投资置业、旅游观光!”6月9日上午,我市在武汉国际会展中心晴川厅举行招商、旅游推介会,向莅会的嘉宾、客商介绍潮州的投资环境和旅游环境,向他们发出了诚挚的邀请。

  副市长陈少宏、余鸿纯,市政府秘书长丁应亮和武汉市商务局、旅游局有关领导出席推介会。  

  陈少宏向与会嘉宾、客商介绍了潮州的投资环境。陈少宏指出,潮州是广东的“东大门”,区位优势明显,历史底蕴深厚,产业特色鲜明,港口资源优越,是一座充满活力、富有魅力的城市。经过多年的不懈努力,如今潮州的发展环境不断完善,所拥有的文化资源、特色产业、港口资源和生态环境优势正在逐步转化为发展优势,发展潜力进一步增强。潮州是一个崇商、重商、富商、安商的地方,我们既重视引进先进技术、设备和管理经验,也重视引进高层次人才等人力资源;既欢迎企业投资高新科技项目,也欢迎企业改造提升传统产业以及投资基础设施、农业综合开发和商贸、旅游、酒店服务业等第三产业。260多万潮州人民将会敞开宽阔胸怀,喜迎各界朋友前来潮州观光旅游、考察访问、投资创业。余鸿纯作了题为《相约天下潮邦,走进潮人故里》的主题讲话,热情地向与会人员推介我市文化旅游优势。她说,潮州是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,拥有非常悠久的历史和极其丰富的旅游资源。改革开放以来,潮州市委、市政府高度重视发展文化旅游产业,充分发挥资源优势,积极实施“打造国内外有重要影响力的历史文化名城”战略,使潮州成为粤东旅游中心城市、广东热点旅游城市和海峡西岸经济区的特色旅游目的地。目前,潮州正大力实施“走出去”和“请进来”的旅游发展战略,全方面推动与各地的文化交流与旅游合作,希望广大海内外嘉宾多到潮州旅游观光,也希望武汉以及其他地区能加强与潮州的旅游合作,共同推进双方共赢发展。  

  人民日报、新华社、中新社、湖北卫视、湖北日报、长江日报、楚天都市报等新闻媒体记者和各地客商代表参加推介会。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]