您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
潮州特色产品(武汉)展销暨经贸洽谈会隆重开幕

7000多种潮货精品亮相江城首日签下52亿元大单

 

 6月8日在武汉国际会展中心里人气爆棚,由武汉市人民政府、广东省经信委和潮州市人民政府联合举办的“2012 广东潮州特色产品(武汉)展销暨经贸洽谈会”隆重开幕,由此拉开了“潮货北上”、抢占国内市场的新一轮热潮。

  市委书记许光,市长李庆雄等市领导,武汉市副市长秦军,北京潮人联谊会会长杨贤足,广东省经信委副主任林位超,湖北省商务厅副厅长谭作刚,潮州市副市长陈少宏、余鸿纯,武汉市政府副秘书长、商务局局长李作清,广东省集体企业联合社主任舒海波以及十七届世界潮团联谊会主席陈少荣、香港潮属社团总会会长陈幼南、泰国潮州会馆会长蔡汉强、新加坡潮州会馆会长吴南祥等海内外潮属社团首领出席了开幕式。

  李庆雄在开幕式上致辞。他说,武汉是华中地区的重要城市,商贸辐射带动能力强大。这次我们联合在武汉举办展销暨经贸洽谈会,是贯彻落实中央“稳增长、扩内需、惠民生”决策部署的一项重要举措,对于展示潮州特色产品和文化旅游的独特魅力,促进潮州企业与华中地区乃至全国各地商家的交流合作,扩大潮州特色产业和文化旅游产业在国内外的影响力具有十分重要的意义。我们希望通过这次展销会,让更多的潮州特色产品走进武汉、走向全国,让更多的人走进潮人故里、相聚天下潮邦,让更多的投资者了解潮州、投资潮州,进一步形成开放合作、发展共赢的局面。

  广东省经信委副主任林位超和武汉市商务局局长李作清也分别在开幕式上致辞,他们在致辞中对潮州市委、市政府积极组织“潮货北上”,借助武汉这一销售平台和流通渠道,充分展示潮州特色产业风采,加强潮州与武汉乃至全国各地的经贸交流合作的举措表示赞赏和支持。

  开幕式上还举行了签约仪式,有20个项目在现场签约,共有签约项目38个,签约金额52.32亿元。签约项目涉及陶瓷、服装、食品、五金不锈钢、电子机电、水族器材、工艺鞋类以及旅游合作等领域。其中,潮州市创佳电子有限公司与武汉郎克新盛有限公司的“电子产品合作代理项目”签约金额达到3亿元,潮州市庆发陶瓷有限公司与百胜餐饮管理有限公司的陶瓷餐具项目签约金额也达到2.5亿元之多。

  2012广东潮州特色产品(武汉)展销暨经贸洽谈会为期四天,活动规模和规格水平俱为我市历来所办展会之最,是一次全方位、大容量、高档次的潮州特色产业盛会。在这短短几天里,潮州的八大特色产业、135家骨干企业将携7000多个品种的潮货精品,向武汉市民和广大客商展现“潮货”的独特魅力与迷人风采,并借助武汉这个平台向华中乃至整个国内市场再次发起强力冲击。

  

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]