您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨乡报道
 
木棉公馆成粤东唯一入选民宿


  近日,省旅游局公布了全省首批十大“最美民宿”,位于湘桥区的民宿木棉公馆榜上有名,是此次入选的粤东地区唯一民宿。
  近年来,在市委市政府的高度重视下,潮州旅游产业迅猛发展,有力地带动了全市民宿客栈等新业态的蓬勃发展,涌现了一批优秀的民宿客栈。
  据了解,此次入选的木棉公馆座落于静谧的韩江畔、上水门城楼边。公馆的前身,是民国时期法国人建造的4层小洋楼,有近100年历史,当时的设计充满异国风情,公馆的一面是仿巴洛克式建筑,另一面则是仿古典主义式建筑。改造后的木棉公馆,既保留着原有法式建筑风格的浪漫和艳丽,又融入现代潮式慢生活元素,洋楼内特意保留了“行李梯”,复古的同时又给住客提供了便利。民宿放置着黄包车、留声机、“老凤凰”单车,一件件老物件让人仿佛回到过去,而专门收集的潮州老物件,潮州古城老照片,展示潮州美食的老船木板,轻而易举地让住进来的人对潮州产生亲切感。


                                 记者 林宗楷

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]