您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 侨界风采
 
陈幼南博士荣获香港特区政府银紫荆星章

 

香港授勋及嘉奖制度由香港特别行政区政府于1997年创立,目的是颁授予社会各界人士,以表扬他们为香港作出杰出的贡献,或其在所属范畴出类拔萃的成就。勋衔制度亦设有英勇勋章及各部队奖章,对个别人士给予嘉许。


            2018年授勋典礼于10月28日上午在香港礼宾府举行,陈幼南博士荣获银紫荆星章。


                           紫荊星章


银紫荆星章(SBS)是颁授予长期担任公共事务及志愿工作的领导人物。

 

                      陈幼南博士,MH(荣获银紫荆星章 SBS)

 

授勋评语:


  陈博士在公共和社会服务方面表现卓越。他展现杰出的领导才能,联系香港、内地和海外的潮州社群,积极服务社会,现颁授银紫荆星章。陈博士为香港潮属社团总会的发展注入新动力,使之成为藉社会服务团结潮州社群、推广潮州传统文化的旗手。陈博士尤其致力促进社会共融,他带领建立地区网络,以服务广大社会,并善用他在潮州社群的影响力,促进社区发展。


相关链接:2017年9月21日香港《文汇报》整版报道。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]