您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮州万达广场项目正式启动

  本报讯 (记者 阮冰莹)备受市民关注的潮州万达广场项目昨天正式启动,我市与万达集团开展“五个一”全面战略合作实现良好开端,迈出了实质性的第一步。副市长洪岳伟和万达集团总裁助理兼区域总经理沈景琰等参加活动。

  据了解,作为我市推动潮州新区韩江新城开发建设的“龙头项目”和标志性项目,潮州万达广场项目位于湘桥区磷溪镇窑美村半岛广场片区,毗邻全国“最美家乡河”——韩江,并以韩江新城中轴线潮州东大道为起点,与潮州大桥、如意大桥、潮州东大道、滨江路等紧密相接。项目规划占地面积约296亩,计划建设包括会展中心及文化会议中心、五星级酒店、大型购物中心的城市综合体。

  按规划要求和出让条件,项目摘地后6个月内必须开工,同时确保万达广场和大型会展中心在开工后2年内建成并全面开业,另外星级酒店等需在开工后3年内建成并投入使用。项目的落地建设,将打造体现“潮人精神家园”城市形象的城市新地标,成为粤东重要的商务购物中心、会展中心、潮文化展示和体验中心。

  沈景琰表示,潮州万达广场将打造为“城市客厅“理念的大型城市中心综合体,为潮州人民提供全方位的城市高品质生活服务,推动潮州实现更高质量的发展,满足潮州人民对美好生活的愿望。

  潮州新区表示,将全面加强与万达集团的合作,做好全方位的服务,同时以潮州万达广场项目启动建设为新的契机,认真贯彻落实市委市政府关于加快新城开发建设的部署要求,坚持科学规划与从容建设并重,精心布局一批城市功能设施项目,着力打造传统与现代相结合的文化新城、科技新城、绿色新城,形成“一江两岸”自然衔接、交相辉映的美丽景观带。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]